Ingredienti (per 2 porzioni):
4 cucchiai cornflakes
2 cucchiai mandorle
Procedimento:
Mischiare i cornflakes con le bacche di goji e le mandorle, quindi guarnire con sciroppo d'acero a piacere e magiare accompagnato con dello yogurt o, come nel mio caso, latte...con sciroppo di menta Fabbri.
Gli ingredienti da me utilizzati erano tutti senza glutine.
Il Lycium
Barbarum meglio conosciuto come goji cresce in numerose regioni asiatiche, soprattutto in Cina.
Le bacche di goji
rappresentano da migliaia di anni una fonte di eterna giovinezza nella medicina
tradizionale cinese, vengono utilizzate in Cina nella medicina tradizionale
come estratti e utilizzate per la preparazione di tè, caffè, succhi, vini
e liquori o consumate in zuppe, minestre e salse.
Le bacche di Goji sono un concentrato
di vitamine, sali minerali,
aminoacidi essenziali, polifenoli e polisaccaridi unici in natura, fibre,
carotenoidi ed elementi come ferro, zinco, manganese ed altre sostanze
bioattive.
Il test ORAC (Oxigen Radical Absorbancy Capacity)
le indica come l’alimento naturale a maggior contenuto di antiossidanti in
assoluto. Questa presenza straordinaria per varietà e concentrazione di sostanze le
rende un alimento salutare dai molteplici benefici per l’organismo.