Ingredienti:
Carne macinata
Patata lessa (facoltativa)
Grana grattugiato
Pangrattato
Uovo
Sale
Pepe
Prezzemolo (facoltativo)
Cipolla tritata o cipolla, carote e sedano tritati
Olio EVO
Vino bianco secco
Acqua o brodo vegetale
Patate
Penne DS Gluten Free
Procedimento:
Impastare la carne con il grana, il pangrattato, l'uovo, sale e pepe, a piacere aggiungere una patata lessa schiacciata con lo schiacciapatate per dare più morbidezza alle polpette e del prezzemolo per del gusto in più. Con l'impasto ottenuto formare delle palline. Soffriggere la cipolla o il misto di cipolla, carote e sedano nell'olio, unirvi le polpette fino a quando non si colorano esternamente, sfumare con il vino e coprire di acqua o di brodo vegetale, unirvi le patate tagliate a tocchetti, quindi portare a cottura. Con il sughetto che si crea e qualche polpettina e patata schiacciata si può condire un'ottima pasta.