Ingredienti (per 4 persone):
Per il risotto
4 cucchiai di olio evo
2 spicchi d'aglio intero schiacciato
8 cubetti di spinaci scongelati o 4 mazzi si spinaci freschi
200g speck a listarelle
350g riso
Vino bianco secco q.b.
Brodo q.b.
Burro q.b.
Per la fonduta
100g latte
Procedimento:
Per la fonduta
Porre gli ingredienti in un pentolino mischiandoli bene e farli sciogliere a bagnomaria.
Per il risotto
Soffriggere aglio e olio, farvi insaporire gli spinaci e lo speck, unire il riso e tostarlo, quindi sfumarlo con il vino; cuocere il risotto unendo il brodo poco alla volta fino ad arrivare a cottura, togliere dal fuoco e mantecare con burro e grana.
Servire il risotto su un letto di fonduta e a piacere versarne un pò anche sopra.
Ho preparato questa ricetta di ispirazione trentina per la collaborazione con Trentingrana.
Le dosi sono indicative per farvi un'idea, si possono cambiare a seconda dei gusti personali.
I miei ingredienti erano come sempre tutti senza glutine.
Buon appetito e buona settimana a tutti!