Ingredienti (per 4 persone):
Per il risotto
4 cucchiai di olio evo
1 spicchio d'aglio intero schiacciato
3/4 carciofi puliti delle foglie esterne e tagliati a listarelle sottili
350g riso
Vino bianco secco q.b.
Brodo q.b.
Burro q.b.
Grana grattugiato q.b.
Prezzemolo q.b.
1 o 2 bustine di zafferano
Per la fonduta
200g grana grattugiato
100g latte
Procedimento:
Per la fonduta
Porre gli ingredienti in un pentolino mischiandoli bene e farli sciogliere a bagnomaria.
Per il risotto
Soffriggere aglio e olio, farvi insaporire i carciofi, unire il riso e tostarlo, quindi sfumarlo con il vino w aggiungere lo zafferano; cuocere il risotto unendo il brodo poco alla volta fino ad arrivare a cottura, togliere dal fuoco e mantecare con burro e grana e spolverare con del prezzemolo.
Servire il risotto su un letto di fonduta.
I miei ingredienti erano tutti senza glutine.