- Lasagne
- Pennoni
- Calamari
- Anelli siciliani
- Spaghetti
- Gnocchi
- Farina per dolci
- Farina di riso
Bioalimenta Srl nasce nel 2002 per produrre alimenti genuini
e naturali, combinando le necessità di una nutrizione dietetica senza glutine
alla qualità ed al livello sensoriale e gustativo del consumatore tradizionale.
Flessibile e dinamica, la nostra azienda raggiunge
gli obiettivi prefissati della produzione, anche a marchio privato, e della
distribuzione grazie ad un servizio impeccabile, consolidato dalla
collaborazione con aziende affidabili nel settore della logistica integrata.
Nei nostri prodotti mettiamo amore, passione,
costanza e l’arte dei nostri maestri pastai per gestire impianti di produzione
appositamente costruiti per l’impiego di materie prime particolari, certificate
non OGM, sapientemente selezionate e proporzionate con tecnologie avanzate che
consentono la precisa predeterminazione degli ingredienti, aspetto molto
delicato in questo genere di prodotti, con il fine di restituire al consumatore
il sapore della pasta, diversamente non percettibile negli alimenti senza
glutine.
La conferma di questa nostra volontà, trova la sua
espressione nella vasta gamma di formati prodotti che troverete sul mercato con
due nostri diversi marchi commerciali: o BIALIMENTA, riservato esclusivamente
alla farmacia; o FARABELLA, distribuito nei canali tradizionali e
specializzati, nella Distribuzione Organizzata e nella Grande Distribuzione. Abbiamo voluto due marchi, anche se il prodotto
contenuto é lo stesso, per consentire acquisti mirati al consumatore, ma
evitando di creare interferenze nei due canali distributivi.
Siamo a Fara San Martino, in Abruzzo, nel versante
orientale del Parco Nazionale della Maiella, paesino conosciuto nel mondo come
capitale della pasta di qualità e dove natura, tradizione e storia si fondono.
Ai piedi di questa maestosa montagna, la Bioalimenta dedica le sue attenzioni
esclusivamente alle produzioni di alimenti senza glutine con l’intento, é la
nostra missione, di dare continuità alla tradizione pastaia di Fara San Martino
con il fine di restituire il gusto della pasta anche al consumatore che
necessita di una alimentazione priva di glutine. Nel rispetto della natura
circostante e convinti che la qualità viva sopratutto in un’azienda a
dimensione umana, abbiamo costruito uno stabilimento nato espressamente per
produrre alimenti dietetici. Al suo interno, in ambienti dove il dipendente può
avere costantemente il controllo delle sue attività, i nostri maestri pastai
dispongono di impianti tecnologicamente avanzati per assicurare la migliore
qualità e fare ogni giorno meglio del giorno prima, nel rispetto di processi
virtuosi certificati dalle norme ISO 9001, ISO 14001 e ISO 22000, tutte
rigorosamente applicate nella nostra azienda.
Insieme all’amore, alla passione ed alla costanza dei
nostri maestri pastai, gli ingredienti essenziali per dare vita ai nostri
prodotti dal sapore inconfondibile sono:
- l’attenta e continua
ricerca ed innovazione di materie prime accuratamente selezionate;
- l’acqua oligominerale della
sorgente del fiume Verde;
- gli impianti
tecnologicamente avanzati e dimensionati a misura d’uomo;
- la scelta tecnologica di
trafile appropriate;
- la maestria del
pastaio e l’aria incontaminata di questo luogo.
Grazie ad un impianto, unico nel suo genere, abbiamo
dato l’avvio alle nostre produzioni senza glutine in risposta alla richiesta
del sofferente celiaco di voler mangiare gnocchi di patate senza glutine che
conservassero il più possibile le caratteristiche dei comuni gnocchi in
commercio.
Per soddisfare questa domanda, abbiamo realizzato una
linea continua creata per assicurare costanza nelle miscele, perfezione
nell’impasto, nella formazione, nel confezionamento e pastorizzazione, in grado
di garantire la bontà, l’igiene e la conservazione del prodotto. Per assicurare
l’integrità del prodotto, la sua stabilità e conservabilità per oltre 12 mesi a
temperatura ambiente e, dunque, fuori dal frigo, abbiamo messo a punto una
tecnologia innovativa nel processo di pastorizzazione.
Produciamo due formati di gnocchi, i ‘classici’ e le
‘perle’, quest’ultime anche con l’aggiunta di spinaci e non mancheremo, a
breve, di produrli anche con l’aggiunta di alcuni ortaggi per esaltarne il
sapore ed arricchirli di nutrienti.
Per dare una ulteriore scelta di gusto al consumatore, i
nostri gnocchi e le nostre Perle sono prodotti in due ricette, entrambe leggere
e delicate: fiocco di patate e farina di riso e fiocco di patate e farina di
mais.
Queste due ricette, create per ottenere un prodotto senza
glutine, di fatto sono nettamente superiori a quella degli gnocchi normali per
i quali, in sostituzione della farina di riso o di mais, viene normalmente
utilizzata la farina 00, se non addirittura il granito, sottoprodotto della
farina 00.
Tanti formati ed altri ne faremo, tutti prodotti
all’interno del nostro unico stabilimento in Fara San Martino con l’adozione di
processi pensati per limitare al massimo il degrado delle caratteristiche
naturali ed il valore nutritivo delle materie prime da trasformare. A conferma,
il consumatore potrà trovare residui di amido nel liquido di cottura che,
diversamente, risulterebbero quasi assenti.
La nostra filosofia, ci impedisce di assecondare una logica industriale più
facile, veloce e remunerativa, che impiega tecnologie ed ingredienti capaci di
alterare la qualità naturale.
La pasta, è ambasciatrice della cultura del nostro Paese
ed ovunque nel mondo é considerata parte integrante della dieta mediterranea. Ingredienti
naturali, OGM free,
composti di farine e amidi, sapientemente proporzionati per un corretto apporto
calorico indispensabile per una sana alimentazione, sono trasformati in una
vasta gamma di prodotti compresi molti formati tipici regionali che, pastai da
sempre, abbiamo voluto darvi per il piacere della varietà, anche se alcune
forme, come più avanti spieghiamo, non sempre si armonizzano autonomamente con
le materie prime con le quali dobbiamo lavorare.
La Bioalimenta
produce pasta esclusivamente nel rispetto della naturalità. Materie prime attentamente
selezionate, unite ad un’antica sapienza nella lavorazione ed all’innovazione
tecnologica della catena produttiva, consentono la realizzazione di una vasta
gamma di prodotti: gnocchi di patate, pasta corta, formati
speciali, formati regionali e da ultimo il pane, tutto rigorosamente SENZA
GLUTINE, per il piacere della buona tavola.