lunedì 25 luglio 2016

Babaganoush


Ingredienti:
1 melanzana
1 cucchiaio tahine
1 cucchiaio olio EVO
Succo di 1/2 limone
Sale
Pepe Cannamela

Procedimento:
Cuocere la melanzana intera in forno a 180° per 1 ora (io l'ho cotta nel fornetto estense) o comunque finché non è morbida, quindi tagliarla a metà e con un cucchiaio togliere la polpa e frullarla con il resto degli ingredienti.





lunedì 18 luglio 2016

Hummus alla paprika


Ingredienti:
1 scatola ceci
2 cucchiai tahine
1 cucchiaio olio EVO
Succo di 1 limone
Sale
Paprika affumicata Cannamela
Aglio (facoltativo, io non l'ho messo)
Acqua q.b.

Procedimento:
Frullare insieme tutti gli ingredienti aggiungendo acqua fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.




lunedì 11 luglio 2016

Tahine o Tahina (salsa di sesamo)


Ingredienti:
70g semi di sesamo
40g olio di semi 
1 pizzico di sale

Procedimento:
Tostare a fiamma bassissima i semi di sesamo facendo molta attenzione a non bruciarli e mescolandoli spesso, versarli quindi nel frullatore aggiungendo l'olio e ilo sale e frullarli fino ad ottenere una crema omogenea.

Si conserva in frigorifero per diversi mesi, ma io preferisco farne poca alla volta e consumarla velocemente.

Questa preparazione è ottima da mangiare da sola con del pane (i semi di sesamo sono un alimento molto nutriente, ricchi di calcio) e viene inoltre utilizzata per altre preparazioni come l'hummus o il babaganoush.





lunedì 4 luglio 2016

Friggitelli e patate al microonde


Ingredienti:
4 patate
600g friggitelli
Olio EVO
Sale

Procedimento:
Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi, quindi sciacquarle bene sotto l'acqua fredda, asciugarle e condirle con olio e sale. Pulire i friggitelli, tagliarli in 3 o 4 e condirli con olio e sale. Versare le patate in una teglia crisp e cuocere con funzione crisp per 10 minuti, unire quindi i friggitelli, mischiarli alle patate e cuocere altri 10 minuti.