lunedì 30 settembre 2019
lunedì 23 settembre 2019
Cheesecake veloce in bicchiere
Il cheesecake
veloce in bicchiere è una ricetta che si prepara in appena 5/7 minuti, 10 al
massimo, è goloso e si può personalizzare in tantissimi modi, io ho scelto di
utilizzare con frollini al cioccolato e nutella, ma si può usare frutta
fresca, marmellata, ciò che più vi piace!
Ingredienti
(per 2 persone):
80g frollini al cacao (per me senza glutine Massimo Zero)
40g burro fuso
200ml panna da montare
50g formaggio spalmabile*
2/3 cucchiai zucchero
Crema alla nocciola* q.b.
Procedimento:
Tritare i
biscotti grossolanamente (io non avevo voglia di usare il tritatutto, li ho
quindi messi in un sacchetto gelo e li ho macinati con il batticarne) e
mischiarli con il burro fuso. Montare la panna assieme al formaggio spalmabile
e allo
zucchero.
In 2 coppette
disporre alla base 1/3 dei biscotti, quindi versarvi sopra metà della panna
montata, un altro terzo di biscotti e qualche cucchiaino di crema alle
nocciole, quindi ripetere la stratificazione ovvero panna, biscotti, crema alle
nocciole. Fare riposare in frigo o, se come me l’avete preparato mentre cuoceva
la pasta, in freezer (a me sono bastati non più di 10 minuti.
Dettaglio della stratificazione
Questo dessert
è risultato essere ottimo, velocissimo da preparare e senza bisogno di
aggiungere colla di pesce.
*Per i celiaci:
controllate che il formaggio spalmabile e la crema alla nocciola che utilizzate
siano inseriti in prontuario o riportino la dicitura “senza glutine".
lunedì 16 settembre 2019
Cheesecake veloce al cioccolato al latte in coppetta
Il cheesecake
al cioccolato al latte in coppetta è un ottimo dessert, veloce da
preparare, non necessita di lungo riposo, ed è pronto in pochissimo tempo.
Cremoso e compatto anche senza colla di pesce.
Con queste dosi
io ho preparato 5 coppette.
Ingredienti:
400ml panna da montare
150g formaggio spalmabile*
300g cioccolato al latte*
Latte q.b.
100g frollini al cioccolato* (per me Massimo Zero senza glutine)
40/50g burro fuso
Procedimento:
Sciogliere il
cioccolato a bagnomaria con qualche cucchiaio di latte e fare intiepidire.
Montare la panna assieme al philadelphia, quindi unirvi delicatamente il
cioccolato. Versare la crema un una coppetta riempiendola per metà, aggiungere
i frollini precedentemente sbriciolati in un sacchetto per il freezer con un
batticarne e poi mischiati con il burro fuso, versare la restante crema e
guarnire con pochi frollini. Fare riposare in freezer 15 minuti prima di
servire.
*Per i celiaci:
controllare che il formaggio splamabile, il cioccolato e naturalmente i
frollini sian inseriti in prontuario AIC o riportino la.dicitura “senza
glutine”.
lunedì 9 settembre 2019
Plumcake alle pesche con la macchina del pane Zero-Glu
Ingredienti:
2 uova
100g zucchero
70g olio di semi
140g farina (io ho usato nutrifree
multiuso)
2 cucchiaini lievito
2/3 pesche sbucciate e tagliate a fettine
sottili
Procedimento:
Inserire nel cestello della macchina del
pane le uova, lo zucchero, la farina, l’olio e il lievito e avviare il
programma 7 plumcake o tortine, la macchina del pane impasterà per 10 minuti
alla fine dei quali emetterà un bip, prendere l’impasto e versarlo negli stampi
per ciabatta precedentemente oliati e infarinati, disporvi sopra le pesche,
quindi inserire nella macchina del pane e riavviare il programma che si era
prima messo in pausa per la cottura.
Per
i celiaci: controllate che il lievito sia inserito in prontuario o
riporti la dicitura “senza glutine” sulla confezione.
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