Il cheesecake
veloce in bicchiere è una ricetta che si prepara in appena 5/7 minuti, 10 al
massimo, è goloso e si può personalizzare in tantissimi modi, io ho scelto di
utilizzare con frollini al cioccolato e nutella, ma si può usare frutta
fresca, marmellata, ciò che più vi piace!
Ingredienti
(per 2 persone):
80g frollini al cacao (per me senza glutine Massimo Zero)
40g burro fuso
200ml panna da montare
50g formaggio spalmabile*
2/3 cucchiai zucchero
Crema alla nocciola* q.b.
Procedimento:
Tritare i
biscotti grossolanamente (io non avevo voglia di usare il tritatutto, li ho
quindi messi in un sacchetto gelo e li ho macinati con il batticarne) e
mischiarli con il burro fuso. Montare la panna assieme al formaggio spalmabile
e allo
zucchero.
In 2 coppette
disporre alla base 1/3 dei biscotti, quindi versarvi sopra metà della panna
montata, un altro terzo di biscotti e qualche cucchiaino di crema alle
nocciole, quindi ripetere la stratificazione ovvero panna, biscotti, crema alle
nocciole. Fare riposare in frigo o, se come me l’avete preparato mentre cuoceva
la pasta, in freezer (a me sono bastati non più di 10 minuti.
Dettaglio della stratificazione
Questo dessert
è risultato essere ottimo, velocissimo da preparare e senza bisogno di
aggiungere colla di pesce.
*Per i celiaci:
controllate che il formaggio spalmabile e la crema alla nocciola che utilizzate
siano inseriti in prontuario o riportino la dicitura “senza glutine".
Veloce ma molto buono
RispondiElimina