lunedì 28 maggio 2018

Involtini di salsiccia e speck


Ingredienti:
Speck
Salsiccia

Procedimento:
Privare la salsiccia del budello e ricavarne dei salsicciotti, avvolgerli nello speck e arrostire (o come me cuocerli in microonde con piatto crisp).

Per i celiaci: controllare che lo speck sia inserito in prontuario o  riportI in etichetta la dicitura "senza glutine".

lunedì 21 maggio 2018

Risotto piselli, zucchine e tonno



Ingredienti:
Olio EVO
Piselli
Zucchine (io le ho tritate nel Bimby)
Riso
Vino bianco secco
Brodo vegetale
Burro
Grana grattugiato
Tonno in scatola

Procedimento:
Soffriggere i piselli e oenzucchine nell'olio, quindi unire il riso e tostare, fare cuocere aggiungendo man mano il brodo, quasi a cottura unire il tonno e mantecare fuori dal fuoco con burro e grana.

I miei ingredienti erano come sempre tutti senza glutine.


lunedì 14 maggio 2018

Risotto spinaci e stracchino



Ingredienti (per 2 persone):
2 cucchiai olio EVO
1 spicchio d'aglio schiacciato
Spinaci freschi q.b.
160g riso
Vino bianco secco 
400g circa di brodo vegetale 
Burro 
Grana grattugiato
Stracchino q.b.

Procedimento:
Soffriggere in una padella aglio e olio, farvi insaporire gli spinaci, frullarli aiutandosi con un po'di brodo e metterò da parte.  Tostare il riso con un po' d'olio e sfumare con il vino. Unire gli spinaci e il brodo poco alla volta fino a cottura, mescolando continuamente.
A fine cottura mantecare il riso fuori dal fuoco con burro e grana e servire con stracchino.

lunedì 7 maggio 2018

Involtini prosciutto cotto, stracchino e rucola



Ingredienti:
4 fette di prosciutto cotto tagliato spesso
250g stracchino
Rucola q.b.

Procedimento:
Spalmare lo stracchino sulla retta di prosciutto, porre al centro la rucola e arrotolare.

Per i celiaci: controllare che il prosciutto cotta sia in prontuario o abbia in etichetta la dicitura "senza glutine".