lunedì 18 febbraio 2013
Biscuit per rotoli, tronchetti e girelle
Ingredienti:
4 uova
120g zucchero
1 bustina vanillina
120g farina Piaceri Mediterranei
8g lievito San Martino
Burro e farina per la teglia
Procedimento:
Ricoprire una teglia larga con carta forno, imburrarla e infarinarla.
Montare tutti gli ingredienti insieme e versare l'impasto sulla teglia, spianandolo bene.
Cuocere in forno a 180° per una decina di minuti. Appena la pasta biscotto è pronta uscirla dalla teglia con la carta forno.
Cospargerla di zucchero a velo.
Ricoprirla con un foglio di pellicola trasparente e arrotolarla, bloccandola con dell'altra pellicola in modo da trattenere tutta l'umidità all'interno.
Fare raffreddare per 1 o 2 ore.
Non appena freddo srotolare e condire a piacere!
E' possibile unire al composto un paio di cucchiai di nutella o di caffè, a seconda del ripieno scelto.
Io ho usato ingredienti senza glutine.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ciao Vale!
RispondiEliminasei stata strabiliante!!!
per me non e' facile farla con la farina normale,figuriamoci poi senza glutine!!!
davvero bravissima!!!!!!
Deliziosamente...squisito!!!brava ...a presto!!
RispondiEliminaE' troppo buoni il ritolo.. quella base si rpesta a molteplici farciture! Un bacio e buon lunedì :-)
RispondiEliminaGolosissima una base molto versatile.Bacioni
RispondiEliminaCiao, mi piace molto il tuo blog!!
RispondiEliminaMi segno tra i tuoi lettori così passerò molto spesso di qua!
Se nel frattempo ti va di fare un salto da me, ti aspetto su www.delizieeconfidenze.com
Un abbraccio
Sabrina
Amica bella pensa che cercavo proprio questa ricetta perchè non ho mai provato a fare questo rotolo :) Mi giunge proprio a puntino! Bravissima!
RispondiEliminaIo ho tentato una volta..ma mi si è spaccato e sbriciolato...devo riprovare con la tua ricetta ..grazie!
RispondiEliminaohhhhhhhhhh ho la salivazione a mille! mamma mia che bontà! quella al cacao poi! la farina che hai usato da sempre ottimi risultati! bacioni :-XX
RispondiEliminaValentina che meraviglia, si può avere una fettina?????
RispondiEliminal'incubo dei rotoli è che si spacchino!!!!!!!pare che il tuo abbia retto alla perfezione, complimenti!
RispondiEliminaGrazie a tutte! ;-)
RispondiElimina