Ingredienti (per 4 persone):
Per il risotto
4 cucchiai di olio evo
2 spicchi d'aglio intero schiacciato
8 cubetti di spinaci scongelati o 4 mazzi si spinaci freschi
200g speck a listarelle
350g riso
Vino bianco secco q.b.
Brodo q.b.
Burro q.b.
Grana grattugiato Trentingrana q.b.
Per la fonduta
200g grana grattugiato Trentingrana
100g latte
Procedimento:
Per la fonduta
Porre gli ingredienti in un pentolino mischiandoli bene e farli sciogliere a bagnomaria.
Per il risotto
Soffriggere aglio e olio, farvi insaporire gli spinaci e lo speck, unire il riso e tostarlo, quindi sfumarlo con il vino; cuocere il risotto unendo il brodo poco alla volta fino ad arrivare a cottura, togliere dal fuoco e mantecare con burro e grana.
Servire il risotto su un letto di fonduta e a piacere versarne un pò anche sopra.
Ho preparato questa ricetta di ispirazione trentina per la collaborazione con Trentingrana.
Le dosi sono indicative per farvi un'idea, si possono cambiare a seconda dei gusti personali.
I miei ingredienti erano come sempre tutti senza glutine.
Buon appetito e buona settimana a tutti!
ma quanto e' buono il tuo risotto!!!
RispondiEliminae ho pure tutti gli ingredienti a portata di mano!!!
Molto.. ma molto gustoso!!! gli spianci nei risotti mi piacicono molto.. e lo speck ci sta benissimo! bacioni e buon lunedì :-)
RispondiEliminaCiao Vale :) Deve essere buonissimo, cremoso, invitante, saporito.... mmmm... salvo subito la ricetta! ;) Complimenti e un grande abbraccio, buona settimana :**
RispondiEliminaChe buono e sembra davvero bello che fila e fonde :) gnam! Brava Valentina carissima!
RispondiEliminaMoooolto invitante Vale!!!
RispondiEliminaChe bonta' meravigliosa deve essere di un cremoso.... Bravissima cara.Baci
RispondiEliminache deliziaaaa!!! dev'essere fantastico così cremoso!
RispondiEliminabello il tuo blog, dopo averlo scoperto casualmente sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti!
passa anche da me se ti va ;)
a presto,
Michela
Mmmmm fameeeeeeeeeeeeeeeeeee,e' ottimo sicuramente....uno di questi giorni provero' a farlo!!:-)
RispondiEliminaDimenticavo:sto facendo un gioco al quale sei invitata a partecipare se ti va.....serve solo a conoscerci meglio,ti aspetto :-D
RispondiEliminaUn risotto molto saporito,brava!!!!
RispondiEliminainvitante e gustoso questo risotto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaHo tutti gli ingredienti, in settimana lo faccio!
RispondiEliminaLe tue ricette sono sempre una delizia!
Grazie a tutte ragazze, se lo provate fatemi sapere! ;-)
RispondiEliminaUn bacio!