lunedì 16 aprile 2012

Torta di carote di Benedetta Parodi


Ingredienti:
300g carote sbucciate e grattugiate (nella ricetta originale 400g)
3 uova intere
300g zucchero
1 bustina vanillina
1 bicchiere olio di semi
300g farina (Bi-aglut da 1kg) 
1 bustina lievito

Procedimento:
Montare bene le uova con lo zucchero e la vanillina, quindi unire unire l’olio, la farina, il lievito e le carote.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata o ricoperta di carta forno e cuocere a 180° per 20/30 minuti.


Io ho trovato questa torta semplice da preparare, veloce e buonissima, ho diminuito le carote rispetto alla ricetta originale e mi sembra perfetta così.
Io ho usato farina, vanillina e lievito senza glutine.

39 commenti:

  1. Ciao Valentina, questa torta sa proprio di primavera! Sofficissima! :-)

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  2. Non ho visto quella di Benedetta Parodi ma la tua mi sembra favolosa!

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  3. Mai fatta di carote e cara vedendo il risultato la proverò di certo
    Un bacio e BUONA SETTIMANA!!!!!!!!

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    1. Provala, è buonissima!
      Grazie e buona settimana anche a te! ^__^

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  4. Gnam Gnam che bontà questa torta! La segno subito sul quadernetto delle prossime ricette da fare! Ottima!

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  5. mmmhhh mi fa una gola!!!!
    poi le ricettine della Benedetta sono sempre carine!

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    1. Grazie!!! Si, hai proprio ragione, anche a me piacciono molto!

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    2. vale,nuova amica ho un portafotuna per te da venire a prendere da me!
      ho visto che hai fatto amicizia con la mitica Luisa!e' bravissima e sanissima!ci tiene tutte in riga!

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    3. Si, stavo proprio curiosando sul suo blog!!
      Grazie mille, sei sempre gentilissima, arrivo subito!!!

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  6. quanto adoro le torte alle carote!!!! e questa è divina! bravissima:-)

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  7. devo provare anche questa versione...bellissima e... grande Benny!

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  8. Piacere di conoscerti e brava per questa torta....la preparo da anni e conosco perfettamente il sapore....mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori ....ho un blog di cucina se vuoi passare mi fa piacere!!!!!!Buona vita e buona cucina

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    1. Il piacere e mio! Grazie mille, vado subito a curiosare sul tuo blog!!

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  9. ma che buona davvero delicata

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  10. Ciao cara! ho appena scovato il tuo blog e da oggi ti seguo! io non sono un amante della parodi.. ma questa tortina alle carote la faccio pure io, lo ammetto.. ed è veramente buonissima! brava baciotti
    luisa
    ghiottodisalute

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    1. Ciao, sono molto contenta che sei passata a trovarmi, vado subito a sbirciare anche io il tuo blog!
      Grazie mille, hai ragione, è davvero buona!! A presto!

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  11. Conosco molte versioni di torta di carote, ma tutte con farina di mandorle, questa sembra più semplice e cmq buonissima, la dovrò provare!! :-)
    Buona giornata!!

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    1. Si, è molto semplice e buonissima!!!
      Grazie mille, a presto! =)

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  12. ciao vorrei sapere se raddoppio le dosi?

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    1. Ciao, dovresti usare 2 teglie se raddoppi le dosi perchè credo proprio che straborderebbe dallo stampo.

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  13. Si puo' usare anche uno stampo in silicone?

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  14. provata oggi, ma riducendo lo zucchero a 200 gr. Però ho dovuto aumentare il tempo di cottura di circa 20 minuti perchè dentro era cruda (ho cotto in forno statico, come faccio sempre con i dolci lievitati). Più tardi la assaggiamo e vediamo com'è! Intanto grazie per la ricetta!

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  15. Appena Infornata ora.anche io ho ridotto lo zucchero a 200.speriamo bene!!!!

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  16. si può metttere burro anzichè olio e se si quanto..

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    1. Non l'ho mai provata con il burro al posto dell'olio, ma penso che puoi sostituirlo tranquillamente, la quantità dovrebbe essere sui 150/200g.

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