Ingredienti:
Per la frolla di Ernst Knam
300g farina (Bi-aglut da 1kg)
150g zucchero
150g burro inalpi
1 uovo + 1 tuorlo (oppure, se sono piccole, 2 uova)
1 bustina vanillina
6g lievito (facoltativo - io non l'ho messo)
6g lievito (facoltativo - io non l'ho messo)
Per la farcitura
1 barattolo di marmellata alle pesche
Procedimento:
Impastare la frolla a mano (mettere sul piano di lavoro la farina a fontana e all'interno uova, zucchero, vanillina e burro ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo) o nel bimby (30 secondi a velocità 5), quindi fare riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere la frolla su un piano infarinato con il mattarello e ricavare la base della crostata (un pò più larga in modo da ottenere anche i bordi), quindi porla in una teglia ricoperta di carta forno, versarvi sopra la marmellata di pesche e abbassare i bordi adagiandoli sulla marmellata. Stendere la rimanente frolla e ricavarne delle strisce in modo che, adagiandole sulla crostata, questa ottenga la sua caratteristica forma. Io ho creato con la frolla anche dei biscottini a forma di fiori e foglie e li ho posti sopra la crostata.
Cuocere a 180° per 30/40 minuti.
Io ho utilizzato, come sempre, farina, vanillina e marmellata senza glutine.
La ricetta della frolla è di Ernst Knam (io ho aggiunto 1 tuorlo/uovo), l'ho trovata anni fa su internet, la uso da tantissimo tempo ed ho sempre avuto ottimi risultati.
La ricetta della frolla è di Ernst Knam (io ho aggiunto 1 tuorlo/uovo), l'ho trovata anni fa su internet, la uso da tantissimo tempo ed ho sempre avuto ottimi risultati.
carina !! e buona....
RispondiEliminama è stupenda!!!!!!! bravissima! ho messo il post per ringraziarti del premio e siccome tu l'hai già avuto(bravissima!)l'ho dato ad altri dieci blog :-) grazie ancora! ho messo anche il logo del premio su cui cliccandoci si viene direttamente nel tuo blog!!! :-)
RispondiEliminaGrazie mille per tutto!! =)
Elimina^__^
EliminaE' perfetta! sembra venir fuori da una pasticceria. Te la copio subitissimo! Grnammmmmm!
RispondiEliminaGrazie, gentilissima come sempre!! ^__^
EliminaPerchè questa idea della marmellata di pesche!?
RispondiEliminaProprio oggi che il dentista deve togliermi un dente!
Mi rifarò la prossima settimana!
Mi dispiace per il dente!! Brava, meglio farla la prossima settimana! =)
EliminaAdoro le crostate,quelle alle pesche ancora di più...Bella anche la decorazione mi sta frullando un'idea!!
RispondiEliminaGrazie...non vedo l'ora di vedere la tua idea!!!
EliminaCiao, scusa sono sempre biancaneve, volevo saper se non ti dispiace, come funzionano queste sfide in cucina.
RispondiEliminaSe non puoi dirmelo non ti preoccupare.
Ciao, allora, il mio blog è molto "giovane" e ho scoperto da poco i contest e, in questo caso, le sfide...praticamente c'è un tema, ad esempio nella sfida di Morena la crostata, e si deve postare la ricetta nel proprio blog e poi lasciare il commento con il link alla ricetta nel post inerente al contest o sfida...se vai qui
Eliminahttp://morenaincucina.blogspot.it/2012/04/una-nuova-iniziativa-sfida-mensile-un.html?showComment=1334601897910#c7407381709162264029
è spiegato tutto benissimo!
Nella sfida di Morena lei deciderà un dolce al mese da preparare, fotografare e postare, si ha un tot. di tempo per inviarlo e poi ci saranno dei vincitori mensili e un supervincitore finale.
Spero di essere stata chiara e non troppo confusionaria, se hai qualche altra domanda chiedi pure, sono a disposizione!!! =)
WOW ma che bella! Mi piace tanto, è una bella visione per gli occhi e chissà che bontà! Grazie, l'ho inserita tra le partecipanti alla sfida di aprile! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie mille a te!! Spero di riuscire a partecipare anche per gli altri mesi, è un'idea molto simpatica!!
Eliminaé bellissima!!! con quelle decorazioni, poi.. hai raggiunto il top! :-)
RispondiEliminaGrazie mille!!! *__*
EliminaAnch'io domani avrò la crostata per il contest di Morena ;)
RispondiEliminaBella la tua!
Non vedo l'ora di vederla...grazie!!!
EliminaSempre buona ed irresistibile la crostata alla marmellata, il dolce preferito dei miei ragazzi! :-)
RispondiEliminaSi, è vero, con la crostata non si sbaglia mai!!!
Eliminache carine queste decorazioni sulla tua crostata.. un classico sempre troppo buono!! un bacione
RispondiEliminaGrazie mille! ^__^
Eliminaè goduriuosa! molto ben decorata :-D che farina usi per ottenere un risultato così bello? ciauuuu
RispondiEliminaGrazie mille!!! Io uso quasi sempre la farina Bi-aglut da 1 kg, riesco a trovarla facilmente in farmacia o nei negozi specializzati e mi trovo molto bene sia per i dolci che per gli impasti lievitati. =)
Eliminabelle decorazioni e sicuramente buona questa crostata!! ideale per un tè in questi pomeriggi di pioggia e freddo :) qui nevica!
RispondiEliminaun abbraccio e buon we,
sara
Grazie!! In effetti ci vorrebbe proprio con il tempo di questi giorni, qui non nevica, ma piove!!!
EliminaBuon week-end anche a te!! ^__^
Ma che bontà questa crostata,mi piace come l'hai decorata!Ciao
RispondiEliminaGrazie mille! =)
EliminaLa crostata è il dolce più buono che ci sia!!!
RispondiEliminaSe ti va passa a trovarci!
Buona giornata!
Hai ragione, è buonissima!!!
EliminaPasserò sicuramente, ciao!
che bella così decorata!
RispondiEliminamolto golosa la tua crostata, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie, confermo che è golosissima!!!
EliminaE' un classico sempre buono,bravissima.
RispondiEliminaGrazie per gli auguri al mio blog.
Grazie a te per essere passata da qui!!!
Eliminaclassicamente perfetta!!
RispondiEliminaGrazie mille!! *__*
EliminaIo adoro le crostate!!! E la tua e' anche bellissima :-) grazie per il tuo commento mi ha fatto tanto piacere! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie mille a te!! A presto! =)
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