Ingredienti:
Passata di pomodoro q.b.
200g mozzarella tritata o a dadini
300g prosciutto cotto
Sale
Procedimento:
Ricoprire una teglia con della carta forno, quindi stendervi sopra metà impasto, io ho usato il mattarello per pizza ben unto di olio, avendo cura di lasciare i bordi un pò alti.
Versare sulla base qualche cucchiaio di passata di pomodoro, spalmarla uniformemente e salare.
Cospargere con cubetti di mozzarella.
Ricoprire la mozzarella con il prosciutto.
Porre sopra il prosciutto l'impasto rimanente e distribuirlo uniformemente, sempre usando il mattarello per pizza unto.
Cospargere con semi di sesamo.
Lasciare lievitare per 2/3 ore.
Cuocere a 220°/240° per 10/15 minuti.
Io ho usato prosciutto cotto senza glutine.
Questa focaccia è sofficissima e buonissima!
Ci credo e la foto rende l'idea!!!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti Vale una stra golosità!!!!!!
Un bacione e buon 25 Aprile tesoro
Ciao
Grazie mille, era davvero molto golosa! Buon 25 aprile anche a te!!!
EliminaMamma mia Vale, ma che hai combinato! Ne vorrei tanto un pezzo!
RispondiEliminaE' proprio bella e sicuramente buonissima come hai detto tu.
Grazie mille, te lo manderei volentieri un pezzo!! =)
EliminaOddio che fame!!!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaEh eh...grazie mille!!!
Eliminatesoro mio,come fai tu i lievitati senza glutine,non li fa nessuno!!!!!
RispondiEliminasei troppissimo brava!!!
Wow...che complimento!!
EliminaQuesto è frutto di anni di duro lavoro e impasti buttati, ma mi ritengo abbastanza soddisfatta!!
Grazie mille!!! ^__^
e già è forse questa la forza di tutti coloro intolleranti/allergici, buttare impasti e dolci non riusciti ma riprovare.....complimenti davvero, sono di origine siciliana ed ogni volta che vado a parmo sbavo di fronte alla focaccia cobdita e ti dirò..la tua è identica...bravissima.
EliminaEh si, l'importante è non scoraggiarsi e riprovare, prima o poi riuscirà!!!!
EliminaGrazie mille! ^__^
Ma questa focaccia è meravigliosa, è molto invitante così farcita, brava!Ciao
RispondiEliminaGrazie mille!! ^__^
Eliminabellissima... così come i panini
RispondiEliminaperò se non dici quale farina hai usato esattamente sarà impossibile ottenere lo stesso risultato
hai usato biaglut? pacco grande o piccolo? schar mixB? agluten? pandea? un mix?
non mi far buttare farine ed ingredienti......
Io uso la Bi-aglut da 1kg per tutto, dolci o lievitati, ne ho sempre una grande scorta in dispensa.
EliminaMi rendo conto che è importante la marca di farina, quindi prenderò l'abitudine di scrivere quale uso (ora vado a modificare i post già pubblicati).
Se la provi fammi sapere!!
che bella!!! davvero perfetta. io la faccio e poi la farcisco e la piastro. ma la tua versione somiglia molto a quella che qui chiamano "mattonella"...la devo provare, grazie e baci :-X
RispondiEliminaIo ho preso l'ispirazione proprio da quella Sonia (mi è sembrato di capire che abitiamo nella stessa città!) e ho provato a farla e devo dire che è venuta molto simile, il mio ragazzo non faceva che ripetermi che sembrava quella della rosticceria!
EliminaGrazie mille a te, un abbraccio e fammi sapere se la provi!!
mi hai fatto venire l'acquolina di buon mattino
RispondiEliminaEh eh...grazie mille!!!
Eliminaho lo stesso mattarello ma lo uso per stendere il fimo ^^" ihihihhihi prima o poi questo impasto lo devo provare...già avevo adocchiato le focaccine....poi così ripiena non ne parliamo *_* meglio che vado a mangiare o svengo.
RispondiEliminaEh eh...io l'ho usato solo per la pizza fin'ora!!
EliminaGrazie mille!!
sembra davvero gustosa ed invitante ^-^ super gnam gnam!
RispondiEliminaSi, è molto gustosa...grazie mille!! =)
Eliminacaspita, mi hai fatto venire una fame!!! deve essere proprio buona!
RispondiEliminaSi, è buonissima...grazie! ^__^
Eliminaso' che non è facile ottenere simili risultati con farine gf
RispondiEliminama tu ci riesci alla grande..è invitantissima!!
ciaoo
Si, non è facilissimo, ma basta prenderci la mano...grazie mille!!
EliminaChe lievitazione !!!! Da invidia e anche senza glutine i miei complimenti! Darei un morso subito ... Anzi me ne mangerei una bella fetta:-) bacioni
RispondiEliminaGrazie mille per i complimenti!!! *__*
Eliminawow ti è venuta benissimo
RispondiEliminaGrazie mille!! ^__^
Eliminache bonta'!!! ti e' venuta benissimo. brava!!!
RispondiEliminache delizia, la mangerei tutta! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie mille! ^__^
EliminaCiao!
RispondiEliminaSono contenta di aver trovato un blog così carino e che tenga conto del problema della celiachia.
Il cucciolo della mia vicina di casa ha questo problema e non so più che ricette consigliarle!
Un abbraccio!
Ciao e grazie mille, sono molto contenta di esserti d'aiuto e spero che le mie ricette ti piacciano!!
Eliminaquante splendide ricettine qua da te, btavissima!
RispondiEliminaGrazie mille!! *__*
EliminaMamma mia, ma che cos'è questa focaccia?!? Che fameeeee! Complimenti davvero :o)
RispondiEliminaGrazie!! ^__^
Eliminastraordinaria! spero di riuscire anch'io!
RispondiEliminaGrazie mille...ma certo che ci riuscirai! ;-)
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