Ingredienti:
Per la frolla sbrisolona
300g farina (Bi-aglut da 1kg)
75g burro inalpi
120g zucchero
1 uovo
1 bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina
30g latte
Per il ripieno
500g ricotta
130g zucchero
1 bustina vanillina
100g cioccolato al latte
Procedimento:
Tritare il cioccolato nel bimby per 20 secondi a velocità 5/6, quindi metterlo da parte.
Mettere nel boccale del bimby tutti gli ingredienti per la frolla: farina, burro, zucchero, uovo, lievito, vanillina e latte e impastare per 20/30 secondi a velocità 5.
Preparare la crema mischiando la ricotta con lo zucchero e la vanillina.
Ricoprire una teglia con la carta forno e disporvi sulla base metà frolla sbrisolona.
Versarvi sopra la crema, facendo attenzione a lasciare un pò di bordo libero.
Disporre sopra la crema il cioccolato tritato.
Coprire con la restante frolla.
Cuocere a 180° per 40 minuti circa.
Questa crostata è davvero buonissima!
Io l'ho preparata con farina, lievito, vanillina e cioccolato senza glutine e l'ho impastata con il bimby, ma è possibile farlo con un qualsiasi robot da cucina o anche a mano.
Con questa ricetta partecipo al contest di La cuoca dentro e Fiordirosmarino
e al contest di Dolcizie
e al contest di Dolcizie
davvero buonissima!
RispondiEliminaoltretutto i miei dolcetti vanno bene anchew per te!
ma che golosa...ho cominciato la dieta!!!!!!
RispondiEliminaGrazie...speriamo finisca presto!!! :-P
Eliminama quanto è buonaaaaa!!!!
RispondiEliminabravissima
ciaooo
Grazie mille! Ciao! ^__^
Eliminaun super mega ultra WOW ma che buona :-) ed è stupenda ^___^ anche!
RispondiEliminaGrazie, sei davvero gentilissima...un bacio!!! =)
Eliminaè un ottimo modo sia per reciclare l'uovo di Pasqua sia per farsi una coccola cioccolatosa. Questa frolla mi incuriosisce e non poco, brava. un abbraccio
RispondiEliminaGrazie mille! Si, la frolla è buonissima e molto veloce, io la uso spesso anche per altre crostate!
EliminaIo questa torta la chiamo "sbriciolata"!
RispondiEliminaChe buono questo dolce!! Lo fa sempre la mia mamma!!!!!
Ciaoooo! :)
Si, è buonissimo! Ciao! =)
Eliminaquant'è bona la sbrisolona :D bacio
RispondiEliminaSi si, buonissima! ^__^
Eliminati è venuta spettacolareeeeee
RispondiEliminaBella e buona! Me ne rubo una fettona!!!
RispondiEliminaTi è venuta una meraviglia! Anch'io l'ho preparata per Pasqua, è buonissima!Ciao
RispondiEliminaSi, è buonissima, grazie!!! =)
EliminaE' sempre una grande soddisfazione la sbriciolona!!!!!!!!
RispondiEliminaBuona buonissima!!!!!!!!! e la tua è anche bellissima!!!
Un bacio e buona giornata!!!!!!
Grazie mille! Una soddisfazione soprattutto nel mangiarla! ;-)
EliminaBuona giornata anche a te!
buonissima deve essere adoro la sbriciolona, l'ho fatta una volta ed ha avuto un gran successo ma non era ripiena di ricotta. Da provare.
RispondiEliminada oggi ti seguo
baci Laura
Grazie mille!!! =)
Eliminaio ho bimby ed ingredienti, quindi, questa bella ricettina la rifaccio. Grazie.....
RispondiEliminaGrazie a te e buon appetito allora!!! ;-)
Eliminauno dei miei dolci preferiti!!! ^_^ motivo in più per seguirti ;) bacione e a prestissimo!!!!!
RispondiEliminaSi, lo è anche dei miei...grazie mille!!! =)
EliminaOttima questa sbriciolata alla ricotta, grazie ancora! :-)
RispondiEliminaP.S. Vale lo stesso discorso di prima per quanto riguarda Donatella! ;-)
Già fatto...grazie mille! ^__^
EliminaAdoro le crostate e quando sono ripiene di ricotta non posso proprio resistere...grazie per la ricetta!
RispondiEliminaGrazie a te! ^__^
Eliminadevo farla assolutamente!le dosi sono perfette!
RispondiEliminaGrazie mille! E' davvero buona!
Eliminamamma mia che goduria!!!!!
RispondiEliminaTi seguo!!un bacio
Grazie mille...vado anche io a curiosare sul tuo blog!!
Eliminagrazie per aver partecipato al mio contest! :)
RispondiEliminaGrazie a te! =)
Eliminaottima!
RispondiEliminaFammi sapere se la provi Gaia, voglio vedere la foto!
Eliminaappena la provo te la mando subito!!!
Elimina=)
Elimina