Ingredienti:
160g riso
1/2 cipolla tritata
Olio evo q.b.
Piselli freschi
Brodo di cottura dei piselli
1hg prosciutto cotto tritato o tagliato a pezzetti
Vino bianco o vinchef q.b.
25g burro inalpi
2/3 cucchiai grana grattugiato
Prezzemolo tritato q.b.
Procedimento:
Cuocere i piselli in acqua minerale e conservare il brodo per la cottura del riso.
Soffriggere la cipolla con l'olio.
Unirvi prosciutto e piselli.
Fare insaporire e aggiungere il riso.
Farlo tostare e sfumare con il vino.
Fare evaporare il vino e aggiungere il brodo, poco alla volta, mescolando di tanto in tanto, fino alla cottura del riso.
Appena il riso è pronto e asciutto, mantecare unendo burro, grana e prezzemolo, quindi servire.
Io ho usato prosciutto cotto senza glutine.
quanto adro i risotti e questo è super goloso^.^
RispondiEliminaGrazie...si, era molto goloso!!
EliminaIo amo i risotti e prosciutto e piselli più il formaggio credo che sia stato proprio buono!
RispondiEliminaSi si, molto buono...grazie mille!!!
EliminaOh Vale quanto mi piacciono i risotti e se non fosse che mio marito non li ama molto....IO VIVREI DI SOLI RISOTTI!!!!!
RispondiEliminaOTTIMA RICETTA!!!!!!!!
Un bacio grande bimba!!!!!!!
Grazie mille Renata, anche a me piacciono tantissimo, li mangerei sempre!!!
EliminaBuono il risotto, domani ne faccio uno anch'io. Se passi a trovarmi c'è un pensiero per te!...
RispondiEliminaGrazie mille...arrivo!!
Eliminaanche a me piace tanto questo risottino!
RispondiEliminaprova a mantecarlo con lo stracchino e sentirai!!!
anche senza prosciutto!e' fotonico!
Che delizia, lo proverò di sicuro...grazie per la dritta!!!
Eliminaingredienti perfetti x un risotto!
RispondiEliminaGià! ^_-
Eliminae da una vita che nn faccio anche io questo piatto...quasi quasi^^ baci
RispondiEliminaE allora fallo, è buonissimo!!!
EliminaGrazie mille...passo subito!
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