domenica 29 aprile 2012

Risotto prosciutto e piselli




Ingredienti:
160g riso
1/2 cipolla tritata
Olio evo q.b.
Piselli freschi
Brodo di cottura dei piselli
1hg prosciutto cotto tritato o tagliato a pezzetti
Vino bianco o vinchef q.b.
25g burro inalpi
2/3 cucchiai grana grattugiato
Prezzemolo tritato q.b.
Procedimento:
Cuocere i piselli in acqua minerale e conservare il brodo per la cottura del riso.


Soffriggere la cipolla con l'olio.



Unirvi prosciutto e piselli.


Fare insaporire e aggiungere il riso.





Farlo tostare e sfumare con il vino.



Fare evaporare il vino e aggiungere il brodo, poco alla volta, mescolando di tanto in tanto, fino alla cottura del riso.




Appena il riso è pronto e asciutto, mantecare unendo burro, grana e prezzemolo, quindi servire.




Io ho usato prosciutto cotto senza glutine.



15 commenti:

  1. quanto adro i risotti e questo è super goloso^.^

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  2. Io amo i risotti e prosciutto e piselli più il formaggio credo che sia stato proprio buono!

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  3. Oh Vale quanto mi piacciono i risotti e se non fosse che mio marito non li ama molto....IO VIVREI DI SOLI RISOTTI!!!!!
    OTTIMA RICETTA!!!!!!!!
    Un bacio grande bimba!!!!!!!

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    1. Grazie mille Renata, anche a me piacciono tantissimo, li mangerei sempre!!!

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  4. Buono il risotto, domani ne faccio uno anch'io. Se passi a trovarmi c'è un pensiero per te!...

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  5. anche a me piace tanto questo risottino!
    prova a mantecarlo con lo stracchino e sentirai!!!
    anche senza prosciutto!e' fotonico!

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  6. e da una vita che nn faccio anche io questo piatto...quasi quasi^^ baci

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