giovedì 17 maggio 2012

Lasagne verdi



Ingredienti:
Spinaci freschi q.b.
300g farina (per me Bi-aglut da 1kg)
3 uova

Procedimento:
Ne bimby frullare gli spinaci lavati e ben asciugati alla massima velocità per qualche secondo, quindi unirvi la farina e frullare anche questa in modo da amalgamare bene i due ingredienti.



Aggiungere le uova e impastare 1/2 minuti, vel. spiga.



Su un piano ben infarinato stendere la pasta con il mattarello e con una rondella tagliarla a rettangoli.



Io ne preparo sempre in abbondanza e poi le congelo avvolte nella carta d'alluminio.

Al momento dell'utilizzo, fresche o congelate che siano, cuocerle in acqua bollente salata fino a quando non vengono a galla, quindi raffreddarle in una ciotola con dell'acqua fredda per qualche secondo.



6 commenti:

  1. ma che buona è la lasagna!?!?! sai che io la pasta verde l'ho sempre fatta con gli spinaci cotti!!! mi piace la tua perchè rimane di un verde più brillante, ora che è stagione voglio provare.. ottimo!!!! un bacio cara

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    1. Io invece l'ho sempre fatta con gli spinaci crudi e viene sempre buonissima, provala, è anche molto più veloce! Un abbraccio e buona giornata!

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  2. Ma sai che non l'ho mai fatta, la sfoglia agli spinaci???????? Ci devo provare

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