martedì 22 maggio 2012

Uova ai piselli


Ingredienti:
Cipolla tritata
Olio evo
Piselli
Vino bianco o vinchef
Uova

Procedimento:
Soffriggere la cipolla.


Unirvi i piselli e fare insaporire.


Sfumare con il vino e fare cuocere, se necessario aggiungere un pò d'acqua e salare.


Rompere delicatamente le uova sui piselli, salare anche queste e farle cuocere, quindi servire.



44 commenti:

  1. Ma dai!!!! sai che è una bella idea gustosa??? con una bella rosetta che accompagna uova e piselli sai che bontà! baci e buona giornata

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    1. Grazie mille Claudia, si, queste sono proprio da scarpetta!

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  2. Vale le uovaaaa devi sapere che a me piacciono tantissimo e quando le faccio a pranzo per me è un rito e GUAI se arriva qualche telefonata mentre le mangio! La tua ricetta è buona buona!
    Hai visto che ho messo il post del tortagel senza glutine?

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    1. Eh eh...provale allora, sono molto buone!
      Il tortagel me lo sono perso, ho visto solo la crostata stamattina...rimedio subito! Grazie mille!

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  3. Vale è proprio una bella idea per far apprezzare i piselli!
    Io mi ci faccio anche la scsrpetta!

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    1. Eh si, la ispirano proprio la scarpetta...grazie Rachele!!

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  4. Che buono con i piselli!!!!!!!!!!!!!!
    mai fatto ma lo provo subitoooooooo
    Un bacio Vale!!!!!!!!!!!

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  5. anch'io mangio così l'uovo.....che delizia !!!

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    1. Eh si, penso siano abbastanza conosciute...grazie Ivana!

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  6. ma che carino l'uovo fatto cosi'!

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    1. Grazie Carla, si, sono molto carine anche da guardare!

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  7. buonissimi...io li cucino spesso così i piselli...anzi ne faccio di più...con una parte condisco i piselli e nell'altra aggiungo le uova...in teoria 2 piccioni con una fava...e a proposito se fai così le fave fresche sono deliziose...un abbraccio

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    1. Si, sono deliziosi e grazie per la dritta delle fave, le proverò di certo!

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  8. Anche io spesso preparo le uova con i piselli.. mi piacciono le tue reicette come sempre!! =)

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    1. Grazie mille Micol, a quanto pare abbiamo proprio gli stessi gusti!!!
      Un abbraccio e buona giornata!

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  9. ma lo sai che le uova ed i piselli si mangiano spesso ma non li ho mai preparati insieme? devo recuperare!!! bravissima ottimo piatto:)

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  10. le uova cucinate in questo modo hanno sempre il loro fascinooooo

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  11. Ciao Vale!
    Piacere di conoscerti ^_^ le uova le faccio spesso anche io così mi piacciono un sacco ^_^ anche con altre verdure persino con del semplice pomodoro :) La mia migliore amica è celiaca ti seguirò con piacere da oggi così magari quando viene a cena da me potrò fargli qualcosa di buono oltre ai risotti :)

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    1. Ciao Erica, il piacere è mio! Spero di poterti essere d'aiuto con la tua amica! Anche io le faccio con il pomodoro e ci aggiungo anche delle scaglie di formaggio...ottime! A presto! ^__^

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  12. Ciao, ma sai che così uova e piselli non li ho mai fatti, da provare!!! Sai che bella scarpetta con il pane!!!
    Baci

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    1. Si Laura, provale, sono molto buone...e la scarpetta e d'obbligo!

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  13. Ma daiiiii!!!!mai pensato a piselli e uova!!!pensa che se avessi letto prima me lo sarei fatto per cena!!!!Grazie dell'idea!!!!Un bacione!

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    1. Grazie mille a te Yrma...sarà per la prossima cena! Un bacio!

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  14. ...mai provato il connubio ma nn dice male...

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  15. mai mangiati assieme.. mi immagino il sughetto che si crea tutto da "pocciare" col pane eh!! buonoo

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    1. Eh si Luisa, è proprio così, sono buonissime!
      Grazie mille!

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  16. Complimenti al tuo blog ^_^ mi sono unita ai tuoi lettori fissi, ti seguirò con piacere! A presto, Cri.

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    1. Grazie mille Cristina, è un piacere conoscerti...vado subito a sbirciare anch'io il tuo blog!

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  17. ma lo sai che non li ho mai mangiati! grazie per l'idea :-XX

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    1. Provale Sonia, sono molto buone...a presto! ^__^

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  18. di solito le strapazzo con i piselli ma l'idea dell'uovo intero..mi piace..Grazie!!
    baci

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    1. Buone strapazzate, io proverò di certo le tue...grazie mille!

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  19. che bella idea. Sono capitata qui per caso ma tornerò presto. Ti aspetto da me.

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  20. E'un ottimo secondo, buonissimo e gustoso!Ciao

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  21. Un piatto semplice, veloce e facile da fare. Aggiungiamo che è anche buono..non resta che mettermi ai fornelli e fare questo secondo piatto!!!

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