La sbrisolona mantovana è sicuramente tra
i miei dolci preferiti, burrosa, croccante, con quell’intenso gusto di mandorle
ve ne innamorerete.
La mia versione è naturalmente una
sbrisolona mantovana senza glutine, ma per realizzarla oltre ad usare la farina
di mais potete sostituire il mio mix per dolci gluten free con una farina
glutinosa.
Ora non vi resta che provarla, buon
appetito!
Ingredienti:
200g mandorle
200g farina (per me senza glutine
Nutrifree multiuso)
200g farina di mais fioretto
200g zucchero
200g burro
2 tuorli (o 1 uovo)
Procedimento:
Tritare le mandorle grossolanamente e
impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un crumble.
Con
il Bimby
Versare nel boccale tutti gli ingredienti
e impastare a vel. 5 fino ad ottenere un crumble.
Versare in una teglia ricoperta di carta
forno senza schiacciare troppo e cuocere a 180° per 40 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per essere passato/a dal mio blog, lascia pure un commento!