lunedì 3 aprile 2017

Mattonella con prosciutto e mozzarella senza glutine


Ingredienti:
450g acqua
3 cucchiai olio EVO
1 cucchiaino sale
1 bustina lievito di birra secco
500g farina senza glutine (io ho usato nutrifree per pane)
1 cucchiaio zucchero
Per condire
Passata di pomodoro
Sale
Origano
Olio EVO
Prosciutto cotto
Mozzarella

Procedimento:
Inserire tutti gli ingredienti nell'ordine nella MDP e selezionare il programma impasto e lievitazione, in alternativa sciogliere il lievito nell'acqua, unire lo zucchero e la farina e impastare e aggiungere per ultimi olio e sale, fare lievitare fino a raddoppio.
Stendere l'impasto con l'aiuto di un mattarello per pizza su una teglia ricoperta di carta forno, molto sottilmente, condirlo con passata di pomodoro, olio, sale, origano, mozzarella a cubetti e qualche fetta di prosciutto (è importante che l'ultimo ingrediente sia il prosciutto perchè l'impasto è molto morbido e sarà così più facile stenderlo), stendere quindi sopra al prosciutto altro impasto e fare lievitare 2 ore. Cuocere a 200°.

*Per i celiaci: il prosciutto cotto deve riportare sulla confezione la dicitura "senza glutine" o deve essere inserito in prontuario AIC.





1 commento:

  1. E' meravigliosa ed estremamente golosa questa mattonella :) Invitante all'ennesima potenza!

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