Ingredienti:
3 uova
250g di zucchero
250g di farina
130g di olio di semi
130g di acqua o latte
1 bustina di lievito
Procedimento:
Montare uova e zucchero, unirvi l’olio, l’acqua ( o il latte), la farina e il lievito.
Cuocere a 180° per 40 minuti circa.
Questo è il famosissimo ciambellone di Adelaide Melles ed è il più soffice che abbia mai mangiato.
Questo è il famosissimo ciambellone di Adelaide Melles ed è il più soffice che abbia mai mangiato.
Io l'ho ricoperto con la glassa alla nutella, ma è ottimo anche semplice o aromatizzato al limone. Io sostituisco spesso all'acqua il latte.
L'ho preparato con la farina senza glutine , ma è possibile utilizzare la comune farina 00.
che goduria !!!
RispondiEliminaSi...è proprio buono! ;-)
Eliminabuonissimo, spesso leggo di dolci on l'acqua al posto di altri liquidi e ne sono davvero incuriosita!
RispondiEliminaGrazie e provalo, merita davvero!!!
Eliminafatto per un mio compleanno!!!!la fine del mondo! :)
RispondiEliminaEh eh, ciao Gaia...grazie!!
Elimina