martedì 14 febbraio 2012

Biscotti di frolla montata


Ingredienti:
150g burro morbido
75g zucchero a velo
1 uovo
225g farina (Bi-aglut da 1kg)
½ cucchiaino lievito
Per la decorazione:
Cioccolato fuso a piacere (fondente, al latte o bianco)
Granella di nocciole, pistacchi, mandorle, gocce di cioccolato, ecc.

Procedimento:
Montare bene burro e zucchero, unire l’uovo e in due volte la farina mischiata con il lievito.
Formare i biscotti con il sac à poche o la sparabiscotti.
Cuocere a 250° per 2 minuti e a 200° per 10 minuti circa.


Ho preso la ricetta di questi biscotti da qui e li ho poi personalizzati con le decorazioni. Li ho trovati davvero ottimi e ringrazio l'autrice della ricetta.

Io li ho preparati con la farina senza glutine Bi-aglut da 1 kg, ma si può utilizzare la comune farina 00 e per tutti gli altri ingredienti è stato consultato il prontuario degli alimenti senza glutine.

Questa ricetta mi ha permesso di essere pubblicata nella rivista MyTescoma!



Con questa ricetta partecipo alla raccolta di La cucina di Irina

8 commenti:

  1. Ciao, complimenti per la pubblicazione, i biscotti devono essere buonissimi!!!
    Ma non hai i lettori fissi??? volevo seguirti....comunque se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, mi sono iscritta solo da qulche giorno e sto ancora cercando di capire il funzionamento del blog.
      Grazie mille, passerò sicuramente a trovarti!

      Elimina
  2. questi devo proprio provarli, adoro la pasta frolla e la faccio spesso ma quella montata ancora non l'ho provata! bellissimi pasticcini mille complimenti :-)

    RispondiElimina
  3. Ciao Vale! Sono proprio contenta di aver trovato il tuo blog; la mia migliore amica è celiaca e quindi avevo proprio bisogno di un pò di ricette..verrò spesso a rubartene qualcuna
    p.s. il puffo golosone che ti segue su facebook sono io!
    Spero di sentirti presto!

    RispondiElimina

Grazie per essere passato/a dal mio blog, lascia pure un commento!