giovedì 25 luglio 2013

Anelletti con la Carne Sfilacciata per Gustissimo


Tipica pasta al forno siciliana per la mia terza ricetta per Gustissimo!

Ingredienti:
Cipolla tritata
Olio EVO
Carne da sfilacciare
Vino
Passata di pomodoro
Basilico
Uova
Grana Grattugiato Bella Lodi
Anelletti Bialimenta
Pangrattato Senzaltro

Procedimento:
Preparare il sugo per la pasta facendo un soffritto di cipolla e olio, unirvi la carne e fare insaporire, sfumare con il vino, quindi ricoprire con la passata di pomodoro, aggiustare di sale, aggiungere il basilico e portare a cottura. Fare raffreddare il sugo, quindi con le mani sfilacciare la carne. Mischiare il sugo alla besciamella.
Cuocere la pasta al dente, quindi scolarla e mischiarla con il sugo, l'uovo e il grana, versare il composto in una teglia precedentemente unta con dell'olio e cosparsa di pangrattato, quindi cospargere di pangrattato anche la superficie della pasta e cuocere in forno a 200°.
Io ho utilizzato ingredienti senza glutine.


6 commenti:

  1. Cos'è la carne sfilacciata?? pensa che non ne ho mai sentito parlare, nonostante la mamma sia siciliana... però ha un aspetto favoloso!! :D Un abbraccio!

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    1. E' una carne di maiale che dopo la cottura si sfilaccia con molta facilità, io al macellaio chiedo direttamente la carne da sfilacciare per fare la pasta al forno!

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  2. Gnam gnam che piatto ricco e gustoso :D Anzi gustissimo all'ennesima potenza!

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  3. che bontà!! noi con la carne sfilaccita facciamo dei panini goduriosi, ci piace assai...ma alla pasta non avevo pensato, grazie! bacioni

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  4. buonissimaaa ma fai venire l'acqulina in bocca ^_^

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