Ingredienti:
200g prosciutto cotto a cubetti
200g emmenthal grattugiato
3 uova
1 vasetto yogurt bianco o greco
1 vasetto olio di semi o evo
3 vasetti di farina per pane (225g circa) (io ho usato Piaceri Mediterranei e Glutabye )
Aromi a piacere
1 bustina lievito per torte salate
Procedimento:
Amalgamare uova, yogurt, olio, farina, aromi e lievito nel bimby (a vel. 5) o nel mixer, quindi aggiungere prosciutto e formaggio e mischiare bene. Versare l'impasto in uno stampo monouso di carta da plumcake (icookcake) o in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocere a 180° per 35/40 minuti.
Io ho usato ingredienti senza glutine.
Ho trovato la ricetta di questo plumcake qui qualche anno fa, l'ho subito provata e non l'ho più abbandonata, lo ripropongo a ogni festa o buffet e ricevo sempre complimenti...provatelo perchè è buonissimo!
Vassoio Icookcake
Buonooooo.. io è una vita che non ne faccio 1! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaUn interno favoloso!
RispondiEliminaBuon inizio settimana!
i plum cake salati mi fanno gola più di quelli dolci! Bellissimo il tuo!
RispondiEliminaGrazie mille ragazze!
RispondiEliminaNon ho mai provato i plumcake salati...per poltronite...ne assaggio un po' dal tuo?!? che buono!
RispondiEliminaManca ancora un po' al pranzo...il tuo plumcake ci starebbe proprio bene, magari con una bella insalatina!!
RispondiEliminaOttima ricetta Vale!
Un bacione e buona settimana
Grazie mille!
RispondiEliminaMamma mia che spettacolo che è :) Anche io ho iniziato a fare i plumcake salati e devo dire sono molto buoni, ma il tuo sembra divino!!!! Bravissima e buon lunedì :*
RispondiEliminaGrazie mille carissima Luna...allora prova anche questo, è il mio preferito!
EliminaTroppooo buonoooo adoro questi piatti salati anche fatti a maffin...buon inizio settimana cara;-)
RispondiEliminaCiao Ombretta, grazie mille...dovrò provarlo anche in versione muffin!
EliminaCiao Valentina!! Buonissimo questo plumcake, sicuramente mi piace!!! Adoro tutti i tipi di preparazioni salate, le la tua è davvero ottima!!!!!
RispondiEliminaSalvo la ricetta nel pc e quando la proverò ti farò sapere!!!
Un bacione e buona settimana
Rosy
Gnammy delizioso a quest' ora ne mangerei volentieri tre o quattro fette. Buonooo!!!
RispondiEliminaMolto sfizioso salato, ottimo Vae!!!!
RispondiEliminaChe gola che fanno quelle fette..
RispondiEliminainsomma,a me sta roba mi piace troppo!!!!!!
RispondiEliminaadesso vado a leccare lo schermo perche' ho visto le crocchette!!!
si anche io concordo con Carla!! sta roba mi piace troppo!!
RispondiEliminabacio
È troppo buono, quando lo preparo finisce in un secondo...baci, Rosalba
RispondiEliminaGrazie mille a tutte!
RispondiEliminaSegnata la ricetta ^_^ Ha un aspetto ottimo cara! brava!
RispondiEliminaGrazie Cristina!
EliminaMi salvo la ricetta, troppo buono :)
RispondiEliminaCiao Daniela, grazie!
EliminaBuonissimo direi...Vale ne ho preparato uno morbidoso come ill tuo..li adoro!!!ciaooo
RispondiEliminauuuhhh che delizia!
RispondiEliminasono le cose che preferisco (insieme al dolce ovviamente :-P), brava!
Grazie Betty!
Eliminache dire? magnifica!!! :-X
RispondiEliminaGrazie Sonia!
Eliminatroppo golosa! Ne prendo qualche fettina per spezzare la fame ahahaha .buona giornata!
RispondiEliminaCiao Licia, prendi pure!! Buona giornata anche a te!
EliminaQuanto mi piacciono queste ricette sfiziose....devo provarlo il tuo plumcake, deve essere molto gustoso! Un abbraccio!
RispondiEliminammmmmmmm ottimo! io lo faccio spesso però lo yogurt non lo metto, la prossima volta ci provo, grazie!
RispondiEliminada provare assolutamente, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie a tutte!
RispondiElimina