lunedì 27 maggio 2013

Plumcake Salato


Ingredienti:
200g prosciutto cotto a cubetti
200g emmenthal grattugiato
3 uova
1 vasetto yogurt bianco o greco
1 vasetto olio di semi o evo
3 vasetti di farina per pane (225g circa) (io ho usato Piaceri Mediterranei e Glutabye )
Aromi a piacere
1 bustina lievito per torte salate


Procedimento:
Amalgamare uova, yogurt, olio, farina, aromi e lievito nel bimby (a vel. 5) o nel mixer, quindi aggiungere prosciutto e formaggio e mischiare bene. Versare l'impasto in uno stampo monouso di carta da plumcake (icookcake) o in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocere a 180° per 35/40 minuti. 
Io ho usato ingredienti senza glutine.
Ho trovato la ricetta di questo plumcake qui qualche anno fa, l'ho subito provata e non l'ho più abbandonata, lo ripropongo a ogni festa o buffet e ricevo sempre complimenti...provatelo perchè è buonissimo!


Vassoio Icookcake




35 commenti:

  1. Buonooooo.. io è una vita che non ne faccio 1! baci e buon lunedì .-)

    RispondiElimina
  2. Un interno favoloso!
    Buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  3. i plum cake salati mi fanno gola più di quelli dolci! Bellissimo il tuo!

    RispondiElimina
  4. Non ho mai provato i plumcake salati...per poltronite...ne assaggio un po' dal tuo?!? che buono!

    RispondiElimina
  5. Manca ancora un po' al pranzo...il tuo plumcake ci starebbe proprio bene, magari con una bella insalatina!!
    Ottima ricetta Vale!
    Un bacione e buona settimana

    RispondiElimina
  6. Mamma mia che spettacolo che è :) Anche io ho iniziato a fare i plumcake salati e devo dire sono molto buoni, ma il tuo sembra divino!!!! Bravissima e buon lunedì :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille carissima Luna...allora prova anche questo, è il mio preferito!

      Elimina
  7. Troppooo buonoooo adoro questi piatti salati anche fatti a maffin...buon inizio settimana cara;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ombretta, grazie mille...dovrò provarlo anche in versione muffin!

      Elimina
  8. Ciao Valentina!! Buonissimo questo plumcake, sicuramente mi piace!!! Adoro tutti i tipi di preparazioni salate, le la tua è davvero ottima!!!!!
    Salvo la ricetta nel pc e quando la proverò ti farò sapere!!!
    Un bacione e buona settimana
    Rosy

    RispondiElimina
  9. Gnammy delizioso a quest' ora ne mangerei volentieri tre o quattro fette. Buonooo!!!

    RispondiElimina
  10. Molto sfizioso salato, ottimo Vae!!!!

    RispondiElimina
  11. Che gola che fanno quelle fette..

    RispondiElimina
  12. insomma,a me sta roba mi piace troppo!!!!!!
    adesso vado a leccare lo schermo perche' ho visto le crocchette!!!

    RispondiElimina
  13. si anche io concordo con Carla!! sta roba mi piace troppo!!
    bacio

    RispondiElimina
  14. È troppo buono, quando lo preparo finisce in un secondo...baci, Rosalba

    RispondiElimina
  15. Segnata la ricetta ^_^ Ha un aspetto ottimo cara! brava!

    RispondiElimina
  16. Mi salvo la ricetta, troppo buono :)

    RispondiElimina
  17. Buonissimo direi...Vale ne ho preparato uno morbidoso come ill tuo..li adoro!!!ciaooo

    RispondiElimina
  18. uuuhhh che delizia!
    sono le cose che preferisco (insieme al dolce ovviamente :-P), brava!

    RispondiElimina
  19. troppo golosa! Ne prendo qualche fettina per spezzare la fame ahahaha .buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Licia, prendi pure!! Buona giornata anche a te!

      Elimina
  20. Quanto mi piacciono queste ricette sfiziose....devo provarlo il tuo plumcake, deve essere molto gustoso! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  21. mmmmmmmm ottimo! io lo faccio spesso però lo yogurt non lo metto, la prossima volta ci provo, grazie!

    RispondiElimina
  22. da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Grazie per essere passato/a dal mio blog, lascia pure un commento!