giovedì 23 maggio 2013

Crocchette di patate al forno


Lo so, mi sono data alle patate in questo periodo...ma mi piacciono tanto!

Ingredienti:
500g patate
1 uovo
Prezzemolo
Grana grattugiato Bella Lodi
Olio EVO

Procedimento:
Cuocere le patate con la buccia.


Tagliarle a metà e schiacciarle nello schiacciapatate con la parte tagliata rivolta verso il basso, così la buccia si eliminerà da sola.



Condirle con pangrattato, parmigiano, sale e prezzemolo.



Formare delle palline, quindi allungarle e passarle nel pangrattato. Porle in una teglia ricoperta di carta forno, ungerle d’olio e farle riposare in frigo.



Cuocerle a 200° per 20 minuti circa.



Tutti gli ingredienti da me utilizzati erano senza glutine!

22 commenti:

  1. fantasticheeeee cottura perfetta le proverò al forno,un bacione Vale^_^

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  2. Ma dai... le crocchette salutari!!! Ma che ideona... grazie!!

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  3. Wow ma che bellissima ricetta adoro lw crocchette e la tua è una versione molto leggera e piena di gusto! Bravissima tesoro ♥

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  4. buone le tue crocchette cara Vale!

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  5. ma che mi dici! le ho fatte anche io l'altro ieri, ma fritte...per la prima volta non mi si sono spaccate o disfatte nell'olio ed ero tutta contenta! ma invece non sapevo potessero venire così bene in forno. Siccome ne ho congelate alcune che erano in più, voglio cuocerle così, grazie! baci :-X

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  6. Mamma mia che spettacolo queste crocchette, arrivo subito a casa tua.......aspettami prima di finirle tutte!!!!!

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  7. Mhmm... ultimamente quando passo da te,trovo pietanze decisamente appetitose.Nel precedente post erano le patate saltate, ora le crocchette...mi unisco a Luna, arrivoo!!!!!!!
    Un bacio

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  8. Ciao Valentina, le tue crocchette hanno un aspetto davvero bellissimo e troppo invitante!!! Ti faccio miei migliori complimenti!!
    Devono essere buonissime..salvo la tua ricetta nel pc, conto di farla quanto prima!!!..
    ps: sai, ho fatto i tuoi muffins al nesquik, mi sono piaciuti tantissimo...buonissimi e sofficissimi!! Ne ho già mangiati 2 a colazione!!
    Un bacione!!!
    Rosy

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  9. le crocchette di patate al forno?cavolo non ci avevo pensato!crescendo in Calabria, dove tutto si fa fritto anche l'aria, non ho mai pensato di prepararle al forno!di sicuro più salutari!e poi se la patata non è quella giusta non ti capita di vedere l'olio schizzare di qua e di la!
    buona serata
    ANgelica

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  10. Ma che meraviglia le crocchette al forno!! Assolutamente da fare,brava, complimenti per la ricetta!!!

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  11. Sai non ci avevo mai pensato di cuocere le crocchette nel forno, Mio marito, che ne è ghittissimo, me li chiede spesso: friggere? allore la soluzione al forno è l'ideale. Grazie e buon fine settimana
    Patrizia di Cucina con Dede

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  12. Ciao sono Patrizia, piacere di conoscerti!!
    Io sono molto golosa di crocchette, grazie per la ricetta!!
    Mi sono unita al tuo bel blog.
    Ciao a presto

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  13. Che crocchette sfiziose!così come le altre ricette del blog :) siamo tue nuove followers
    Se vuoi ti aspettiamo anche nel nostro
    http://mammaefigliaaifornelli.blogspot.it/

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  14. Mi fa molto piacere che le crocchette siano piaciute a tutte voi...grazie mille!

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  15. L'aggiunta del prezzemolo deve dare quel tocco in più...brava...buonissime!

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  16. ma quanto son buone!!!!!!!!!!!
    datti pure alle patate,perche' le adoro anche io,cosi' tu produci e io scopiazzo!!ih ih!!!

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  17. Che buone le crocchette di patate! Le mangiavo da piccolino e per me erano una ghiottoneria, poi non le ho fatte più... ma tu mi hai fatto tornare la voglia!
    Mi piace il tuo blog e mi sono segnato tra i tuoi lettori. Un abbraccio, Andrea

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