venerdì 12 aprile 2013

Vellutata di zucca e patate light e non!


Ingredienti:
Zucca 
Patate 
Cipolla
Acqua minerale
Olio EVO
Grana grattugiato Bella Lodi

Procedimento:
Sbucciare la zucca e le patate e tagliarle a tocchetti assieme alla cipolla.
Questa vellutata si può preparare sia in versione light che non.

Per la versione non light soffriggere la cipolla nell'olio, quindi unirvi la zucca e le patate, fare insaporire e coprire con acqua, salare e portare il tutto a cottura.

Per la versione light Mettere gli ingredienti in una pentola, coprirli con acqua e portarli a cottura.

Frullare la vellutata con un frullatore a immersione e servire con un goccio di olio a crudo e del grana grattugiato.


Tutti gli ingredienti di questa ricetta sono senza glutine!

13 commenti:

  1. questa vellutata è delicatissima oltre che buonissima... se vengo da te a per pranzo va bene? ... porto un dolcino ;) felice we :*

    RispondiElimina
  2. Vale, scelgo la versione light è buonissima lo stesso! Buon fine settimana

    RispondiElimina
  3. nella versione light sai che è una ricetta adattissima allo svezzamento! è ottima anche per i più piccoli

    RispondiElimina
  4. Buonissima e leggera,ideale per cena! Buon fine settimana, un bacione!

    RispondiElimina
  5. Ciao Valentina, buonissima e e delicatissima la tua vellutata..oltre che davvero invitante......complimenti!!!!
    Mi piacciono entrambe le versioni!!!
    Un bacione!!!!
    Rosy
    ps: Volevo sapere una cosa: ma i due premi che mi hai molto gentilmente assegnato qualche giorno fa sono da assegnare a blog con meno di 200 sostenitori?
    Ti ringrazio in anticipo per la risposta!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Scusa se non ti ho risposto prima cara Rosy, no, non è necessario che abbiano meno di 200 followers!
      Grazie e un bacione!

      Elimina
  6. boooona!!!!!!!io la faccio sempre nella versione light!

    RispondiElimina
  7. Cara Valentina mi hai ispirata...quest'anno la nostra campagna ha sfornato una quantità industriale di zucche, mia madre ne ha ancora una intera quasi quasi gliela rubo...complimenti è deliziosa...un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Anche io faccio la versione light :)

    RispondiElimina
  9. qui non si trovano quasi più le zucche...peccato il prossimo autunno!

    RispondiElimina
  10. Che buone le vellutate! Perfette anche in questo periodo di caldo/freddo!
    Buona serata, Barbara

    RispondiElimina

Grazie per essere passato/a dal mio blog, lascia pure un commento!