Stampi Icookcake
Ingredienti:
Per l'impasto
100g acqua
100g latte
1 uovo
1 tuorlo
Scorza di arancia grattugiata
1 pizzico di sale
75g burro morbido
250g farina
150g zucchero
1 bustina vanillina
1/2 bustina lievito di birra secco o 1/2 panetto lievito di birra fresco
Per la glassa
1 albume
25g farina di mandorle
50g zucchero
Per decorare
Mandorle a lamelle, in scaglie o intere
Granella di zucchero
Procedimento:
Inserire nell'ordine tutti gli ingredienti dell'impasto nella macchina del pane e avviare il programma di impasto. Preparare la glassa mischiando con una frusta o una forchetta gli ingredienti. Non appena l'impasto è pronto versarlo negli stampi, quindi porvi sopra la glassa e le mandorle con la granella di zucchero.
Fare lievitare da 1 a 3 ore.
Infornare a 180° per 30-40 minuti (dipende dal forno).
Ho usato farina Bi-Aglut e ingredienti senza glutine.
mai troppo tardi per queste soffici delizie.. brava con la versione gluten free!
RispondiEliminabaci
segnamo per l'anno prossimo:-) uso un sacco lamdp per impastare è davvero comoda!
RispondiEliminaPer queste golosità credimi non si è mai in ritardo :D Bravissima! E poi io sono del parere che se un dolce o salato, seppur tipico di una determinata festa, và anche in altri momenti dell'anno, basta cambiarne la forma ed ecco fatto :)
RispondiEliminaCiao Valentina, bellissime e sicuramente buonissime queste tue colombine!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Un bacione!!
Rosy
Carinissime in formato mini!!!! e chissà che deliziose.. Un bacio e buon w.e. :-)
RispondiEliminaValentina...che bontà...non è mai troppo tardi per provare una delizia del genere...complimenti...un abbraccio
RispondiEliminasei sempre eccezzionale con le farine senza glutine!
RispondiEliminaMa che belle queste colombine, buonissime nella versione senza glutine! Buon fine settimana, ciao!
RispondiEliminaCi devo riprovare...
RispondiEliminaVale in ritardo o meno queste colombine sono magnifiche! sei stata bravissima... io quest'anno ho saltato ammiro i vostri capolavori... perchè di capolavori si tratta... complimenti:*
RispondiEliminasai che la mangerei molto volentieri ora!!
RispondiEliminaValentina in ritardo ma non importa perche' per me sono sempre buone poi senza glutine non le avevo mai viste!!!
RispondiEliminaun bacione
Grazie mille a tutte, sono contenta che vi siano piaciute! ^_^
RispondiEliminaciao! mi sono unito al tuo blog! se ti va passa da me ;)
RispondiEliminaCiao e grazie, passerò di certo!
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