Ingredienti:
300g di farina
70g di amido di mais o fecola di patate
50g di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci250g di burro
2/3 uova
150g di zucchero
70g di amido di mais o fecola di patate
50g di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci250g di burro
2/3 uova
150g di zucchero
Zucchero semolato q.b.
Cioccolato bianco fuso q.b.
Cioccolato bianco fuso q.b.
Procedimento:
Mischiare farina, amido, cacao, lievito, burro, uova e zucchero in un robot da cucina o nel bimby (30/60 sec. a vel. 5).
Mischiare farina, amido, cacao, lievito, burro, uova e zucchero in un robot da cucina o nel bimby (30/60 sec. a vel. 5).
Fare riposare l'impasto in frigo per 15/30 minuti, quindi formare delle palline e cospargerle per metà di zucchero semolato, adagiarle in una teglia ricoperta di carta forno e formare in ogni pallina una fossetta con il dito. Cuocere a 170/180° (dipende dal forno) per 15 minuti circa, quindi riempire le fossette con del cioccolato fuso.
Queste fossette sono buonissime!
La ricetta l'ho trovata su internet in diversi siti, non so chi sia l'autore/autrice.
Come sempre ho utilizzato ingredienti senza glutine.
Ottime già al naturale con il solo zucchero semolato sopra, ma con il cioccolato dentro ancora di più :)
RispondiEliminaBuon inizio di settimana
Grazie Daniela, buona settimana anche a te!
Eliminama sai che le ho fatte anch'io mesi fa come le tue? cioccolato bianco all'interno e fuori pasta frolla al cacao! brava sono davvero golose!
RispondiEliminaGià, sono golosissime...grazie!
EliminaCiao Valentina,complimenti per la golosissima ricetta, l'aspetto è bellissimo e sicuramente sono buonissime!!!!
RispondiEliminaUn Bacione e Buon inizio settimana!!!
Rosy
Ciao Rosy, grazie mille e buona settimana anche a te!
Eliminama che goduria, molto invitanti....
RispondiEliminaGrazie Ivana!
Eliminaslurp!
RispondiEliminami devo arrendere e prepararli al mio celiachino... fantastici
Ah ah...già, meglio arrendersi davanti a queste cose! Grazie!
EliminaE caspita amica mia se non sono golose! Sono ottime splendide e buonissime di sicuro! Una please!!!!!!! Buon lunedì :)
RispondiEliminaTe la mando subito! Grazie Luna!
EliminaGolosiiiii!
RispondiElimina;-)
Eliminaeh si sono proprio golose!
RispondiEliminaGrazie!
Eliminache cariniiiii (e non solo carini, io li divoro con gli occhi!)
RispondiEliminamamma mia, questi dolcetti sembrano buonissimi. Li proverò, a presto. eleonora
RispondiEliminahttp://eilbasilico.blogspot.it/
Grazie mille Eleonora!
Eliminache belle queste fossette, non la conoscevo questa ricetta, devono essere proprio buoni, e poi, la cioccolata bianca mmmmmm io l'adoro!
RispondiEliminaGrazie Giovanna...anche io adoro il cioccolato bianco! ;-)
EliminaGolosissimi questi biscotti!!! Non ho mai provato la versione al cioccolato, sembra squisita!
RispondiEliminaChe piccole perle deliziose cara Vale, ottime!!!!!!
RispondiEliminafeci queste fossette tantissimi anni fa, ma sono intramontabili; le mie le avevo farcite con del cioccolato al peperoncino... proverò questa tua versione :)
RispondiEliminaA presto
Gialla
Bellissima ricetta! Brava!
RispondiEliminaBye
Maurizia
Goduriose!
RispondiEliminaTi dico solo che ho l'acquolina in bocca.....ne gusterei volentieri un paio con il caffè
RispondiEliminaChe meraviglia....ne prendo uno, ok?? Bravissima!
RispondiEliminaGrazie mille a tutte!
RispondiEliminaValeeee!! Troppo buoneeeeee!! Mmmmhmhhh!!
RispondiEliminaGrazie Silvia!
Elimina