lunedì 15 aprile 2013

Fossette Golose o Chocolate Thumbprints


Ingredienti:
300g di farina
70g di amido di mais o fecola di patate
50g di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
250g di burro
2/3 uova
150g di zucchero
Zucchero semolato q.b.
Cioccolato bianco fuso q.b.


Procedimento:
Mischiare farina, amido, cacao, lievito, burro, uova e zucchero in un robot da cucina o nel bimby (30/60 sec. a vel. 5).
Fare riposare l'impasto in frigo per 15/30 minuti, quindi formare delle palline e cospargerle per metà di zucchero semolato, adagiarle in una teglia ricoperta di carta forno e formare in ogni pallina una fossetta con il dito. Cuocere a 170/180° (dipende dal forno) per 15 minuti circa, quindi riempire le fossette con del cioccolato fuso.

 


Queste fossette sono buonissime!
La ricetta l'ho trovata su internet in diversi siti, non so chi sia l'autore/autrice.
Come sempre ho utilizzato ingredienti senza glutine.


34 commenti:

  1. Ottime già al naturale con il solo zucchero semolato sopra, ma con il cioccolato dentro ancora di più :)
    Buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  2. ma sai che le ho fatte anch'io mesi fa come le tue? cioccolato bianco all'interno e fuori pasta frolla al cacao! brava sono davvero golose!

    RispondiElimina
  3. Ciao Valentina,complimenti per la golosissima ricetta, l'aspetto è bellissimo e sicuramente sono buonissime!!!!
    Un Bacione e Buon inizio settimana!!!
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Rosy, grazie mille e buona settimana anche a te!

      Elimina
  4. ma che goduria, molto invitanti....

    RispondiElimina
  5. slurp!
    mi devo arrendere e prepararli al mio celiachino... fantastici

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ah ah...già, meglio arrendersi davanti a queste cose! Grazie!

      Elimina
  6. E caspita amica mia se non sono golose! Sono ottime splendide e buonissime di sicuro! Una please!!!!!!! Buon lunedì :)

    RispondiElimina
  7. che cariniiiii (e non solo carini, io li divoro con gli occhi!)

    RispondiElimina
  8. mamma mia, questi dolcetti sembrano buonissimi. Li proverò, a presto. eleonora
    http://eilbasilico.blogspot.it/

    RispondiElimina
  9. che belle queste fossette, non la conoscevo questa ricetta, devono essere proprio buoni, e poi, la cioccolata bianca mmmmmm io l'adoro!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Giovanna...anche io adoro il cioccolato bianco! ;-)

      Elimina
  10. Golosissimi questi biscotti!!! Non ho mai provato la versione al cioccolato, sembra squisita!

    RispondiElimina
  11. Che piccole perle deliziose cara Vale, ottime!!!!!!

    RispondiElimina
  12. congratulazioni tesorella, sei in un club ristretto! questo non è un premio ma un riconoscimento per i miei blog preferiti. tu sei tra questi. da oggi sei ufficialmente Betty approved! (maggiori info qui:http://elisabettapendola.com/2013/04/15/intermezzo-melodrammatico/ )- ti conferisco il fiocco lo puoi appuntare dove ti pare (anche in bagno) ;) ce l'ha anche Imma di DolciAGoGo nella sidebar! : http://elisabettapendola.files.wordpress.com/2013/04/betty1_02.png?w=600

    RispondiElimina
  13. un'infinita golosità, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  14. feci queste fossette tantissimi anni fa, ma sono intramontabili; le mie le avevo farcite con del cioccolato al peperoncino... proverò questa tua versione :)
    A presto
    Gialla

    RispondiElimina
  15. Ti dico solo che ho l'acquolina in bocca.....ne gusterei volentieri un paio con il caffè

    RispondiElimina
  16. Che meraviglia....ne prendo uno, ok?? Bravissima!

    RispondiElimina
  17. Valeeee!! Troppo buoneeeeee!! Mmmmhmhhh!!

    RispondiElimina

Grazie per essere passato/a dal mio blog, lascia pure un commento!