giovedì 25 aprile 2013

Risotto zucchine e prosciutto cotto


Ingredienti (per 2 persone):
2 cucchiai olio EVO
1 zucchina genovese tagliata a julienne 
50g prosciutto cotto a dadini
1 spicchio d'aglio schiacciato
160g riso
Vino bianco secco
400g circa di brodo vegetale (acqua calda+1 cucchiaio DialBio)
Burro 
Grana grattugiato Bella Lodi
Raspadura Bella Lodi 

Procedimento:
Soffriggere in una padella aglio e olio, farvi insaporire la zucchina (io l'ho grattugiata nella grattugia a fori larghi) e il prosciutto cotto,  quindi tostarvi il riso e sfumare con il vino. Unire il brodo poco alla volta fino a cottura, mescolando continuamente.

Con Magic Cooker unire tutto il brodo coprendo il tegame e fare cuocere a fiamma bassa a seconda del tipo di riso. Magic Cooker ci consente di distrarci durante la cottura del risotto (evitando di mescolare in continuazione) e di fare altro in quanto, grazie alle sue tante speciali caratteristiche, vi è quella di non fare attaccare i cibi durante la cottura! Poco prima della fine della cottura controllare che non sia necessario unire altro brodo.





Non appena il riso è cotto mantecarlo fuori dal fuoco con burro e grana, quindi servire, io l'ho servito con dell'ottima raspadura.



I miei ingredienti erano come sempre senza glutine!

9 commenti:

  1. molto molto invitante!! e se lo facessi per pranzo?? Mi piacciono tanto le tue idee!!! un bacio

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  2. Fantastico questo riso che fame che mi fa venire,Buon 25 Aprile^_^

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  3. Ciao Valentina, buonissimo il tuo risotto, mi piace tantissimo..inoltre ha un aspetto davvero invitante!! Grazie per aver postato questa ricetta,la salvo nel pc!!!
    Un bacione!!!
    Rosy

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  4. Wow Valentina...cremosissimo il tuo risotto e la raspadura sulla sommità è un valore aggiunto...complimenti...un abbraccio

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  5. Buonissimo questo risotto!!
    baci baci

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  6. Vale ma che buono questo risottino.... tutti ingredienti che mi piacciono, ben accostati che rendono il piatto ricco, quasi piatto unico... brava:*

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  7. Quanto mi piaceeeeeeeeee! E poi con i prodotti Bella Lodi senza glutine, è ancora più goloso, bravissima!

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  8. Grazie a tutte, era davvero ottimo! Un bacione!

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