Ingredienti (per 2 persone):
2 cucchiai olio EVO
1 zucchina genovese tagliata a julienne
50g prosciutto cotto a dadini
1 spicchio d'aglio schiacciato
160g riso
Vino bianco secco
400g circa di brodo vegetale (acqua calda+1 cucchiaio DialBio)
Burro
Grana grattugiato Bella Lodi
Raspadura Bella Lodi
Procedimento:
Soffriggere in una padella aglio e olio, farvi insaporire la zucchina (io l'ho grattugiata nella grattugia a fori larghi) e il prosciutto cotto, quindi tostarvi il riso e sfumare con il vino. Unire il brodo poco alla volta fino a cottura, mescolando continuamente.
Con Magic Cooker unire tutto il brodo coprendo il tegame e fare cuocere a fiamma bassa a seconda del tipo di riso. Magic Cooker ci consente di distrarci durante la cottura del risotto (evitando di mescolare in continuazione) e di fare altro in quanto, grazie alle sue tante speciali caratteristiche, vi è quella di non fare attaccare i cibi durante la cottura! Poco prima della fine della cottura controllare che non sia necessario unire altro brodo.
Non appena il riso è cotto mantecarlo fuori dal fuoco con burro e grana, quindi servire, io l'ho servito con dell'ottima raspadura.
I miei ingredienti erano come sempre senza glutine!
molto molto invitante!! e se lo facessi per pranzo?? Mi piacciono tanto le tue idee!!! un bacio
RispondiEliminaFantastico questo riso che fame che mi fa venire,Buon 25 Aprile^_^
RispondiEliminaCiao Valentina, buonissimo il tuo risotto, mi piace tantissimo..inoltre ha un aspetto davvero invitante!! Grazie per aver postato questa ricetta,la salvo nel pc!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!
Rosy
Una vera golosità!
RispondiEliminaWow Valentina...cremosissimo il tuo risotto e la raspadura sulla sommità è un valore aggiunto...complimenti...un abbraccio
RispondiEliminaBuonissimo questo risotto!!
RispondiEliminabaci baci
Vale ma che buono questo risottino.... tutti ingredienti che mi piacciono, ben accostati che rendono il piatto ricco, quasi piatto unico... brava:*
RispondiEliminaQuanto mi piaceeeeeeeeee! E poi con i prodotti Bella Lodi senza glutine, è ancora più goloso, bravissima!
RispondiEliminaGrazie a tutte, era davvero ottimo! Un bacione!
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