lunedì 22 aprile 2013

Jacket potatoes


Ingredienti:
Per le patate
Patate (più o meno della stessa dimensione)
Olio evo
Per il ripieno
Burro Inalpi
Pepe
Prosciutto cotto e asiago (ma potete utilizzare ciò che più vi piace)

Procedimento:
Lavare bene le patate (meglio se con una spugnetta o uno spazzolino), bucherellarle con una forchetta e inciderle a croce.




Spennellare le patate con olio e cospargere la buccia di sale, quindi avvolgerle nella carta d'alluminio e cuocere a 180/200° per almeno 1 ora o comunque fino a quando sono ben cotte (dipende dal forno).




Appena cotte aprire le patate dalla parte dell'incisione e schiacciare un pò l'interno con una forchetta, codire con sale, pepe, un pezzetto di burro, quindi asiago e prosciutto e infornare per circa 10/15 minuti.







Queste patate le ho assaggiate per la prima volta a Londra (a dire la verità non ho mangiato altro a Londra!) e mi hanno subito conquistata, sono buonissime e si prestano a tantissime varianti, potete condirle come più vi piace!

Io ho utilizzato ingredienti senza glutine.


15 commenti:

  1. Sono ottime, ci credo che ti siano piaciute così tanto :)
    Buon inizio di settimana

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  2. gustose e invitanti, un abbraccio SILVIA

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  3. O porca miseria.. queste sono una vera bontà!!!! semplicissime... smack e buon lunedì :-)

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  4. Buonissime e molto versatili.Da rifare.Bacibaci

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  5. Ciao Valentina, le tue patate sono sicuramente buonissime!!!
    Hanno inoltre un aspetto davvero troppo invitante!! Salvo la ricetta nel pc in quanto mi viene proprio voglia di provarla!!!
    Un bacione e buona settimana!!!
    Rosy

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  6. Ma che buone e grazie per avercele riproposte dopo averle mangiate a Londra, sembrano davvero squisitissime!!!!! Buon lunedì amica bella!

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  7. davvero saporite queste patate !! ora mi metti una fame!!!
    un bacione

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  8. buonissime!!! Le patate cotte così sono eccezionali!! Le foto sono veramente invitanti!! un bacio

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  9. Anche io le ho mangiate la prima volta a Londra e sono irresistibili!

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  10. Vorrei provarle, sembrano deliziose....anche i bambini ne andranno pazzi!!!!
    Se vuoi visitare anche il mio blog l'indirizzo è: lazialety.blogspot.it

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  11. Ma che meraviglia! Semplice ma gustosissimo!! Se ti va puoi partecipare al mio Linky Party "La Cucina di una Volta", dal mercoledì al venerdì, con una tua ricetta! A presto!
    www.lavitafrugale.com

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