Ingredienti:
Per le patate
Patate (più o meno della stessa dimensione)
Olio evo
Sale Gemma di Mare
Per il ripieno
Burro Inalpi
Sale Gemma di Mare
Pepe
Prosciutto cotto e asiago (ma potete utilizzare ciò che più vi piace)Procedimento:
Lavare bene le patate (meglio se con una spugnetta o uno spazzolino), bucherellarle con una forchetta e inciderle a croce.
Spennellare le patate con olio e cospargere la buccia di sale, quindi avvolgerle nella carta d'alluminio e cuocere a 180/200° per almeno 1 ora o comunque fino a quando sono ben cotte (dipende dal forno).
Appena cotte aprire le patate dalla parte dell'incisione e schiacciare un pò l'interno con una forchetta, codire con sale, pepe, un pezzetto di burro, quindi asiago e prosciutto e infornare per circa 10/15 minuti.
Queste patate le ho assaggiate per la prima volta a Londra (a dire la verità non ho mangiato altro a Londra!) e mi hanno subito conquistata, sono buonissime e si prestano a tantissime varianti, potete condirle come più vi piace!
Io ho utilizzato ingredienti senza glutine.
Sono ottime, ci credo che ti siano piaciute così tanto :)
RispondiEliminaBuon inizio di settimana
gustose e invitanti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaO porca miseria.. queste sono una vera bontà!!!! semplicissime... smack e buon lunedì :-)
RispondiEliminaBuonissime e molto versatili.Da rifare.Bacibaci
RispondiEliminaCiao Valentina, le tue patate sono sicuramente buonissime!!!
RispondiEliminaHanno inoltre un aspetto davvero troppo invitante!! Salvo la ricetta nel pc in quanto mi viene proprio voglia di provarla!!!
Un bacione e buona settimana!!!
Rosy
Ma che buone e grazie per avercele riproposte dopo averle mangiate a Londra, sembrano davvero squisitissime!!!!! Buon lunedì amica bella!
RispondiEliminadavvero saporite queste patate !! ora mi metti una fame!!!
RispondiEliminaun bacione
fantastiche!
RispondiEliminabuonissime!!! Le patate cotte così sono eccezionali!! Le foto sono veramente invitanti!! un bacio
RispondiEliminaGrazie a tutte care! Un bacione!
RispondiEliminaAnche io le ho mangiate la prima volta a Londra e sono irresistibili!
RispondiEliminaVorrei provarle, sembrano deliziose....anche i bambini ne andranno pazzi!!!!
RispondiEliminaSe vuoi visitare anche il mio blog l'indirizzo è: lazialety.blogspot.it
Ma che meraviglia! Semplice ma gustosissimo!! Se ti va puoi partecipare al mio Linky Party "La Cucina di una Volta", dal mercoledì al venerdì, con una tua ricetta! A presto!
RispondiEliminawww.lavitafrugale.com
Che buone!!!!
RispondiEliminaComplimenti
Grazie a tutte!
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