Ingredienti:
Besciamella (preparata con 1 l latte, 80g farina, 50g burro e sale)
5 zucchine
Sale
10 cucchiai grana grattugiato + q.b. per la copertura
250g prosciutto cotto
200g mozzarella fiordilatte
Lasagne
Procedimento:
Tagliare le zucchine a tocchetti e cuocerle a vapore o lessarle, quindi frullarle con 5 cucchiai di grana, del sale e acqua q.b. fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza fluido; unire alla besciamella 5 cucchiai di grana, quindi le zucchine frullate. Assemblare le lasagne versando nella teglia un pò di besciamella, disporvi sopra le lasagne, coprire con uno strato di besciamella, mozzarella e prosciutto, proseguire per altri 2 strati nello stesso modo e terminare con lasagne e besciamella, quindi cospargere tutta la superficie con del grana grattugiato e cuocere in forno a 200° per 30/40 minuti.
Mamma mia come si vede la cremosità fantastica di questa lasagna! Complimenti!
RispondiElimina