Ecco la ricetta dello sfincione bagherese, che io mangio, a differenza di quello palermitano che non mi piace. Per la base uso l'impasto delle mie focaccine e il condimento, rispetto a quello classico, è un pò diverso.
Ingredienti:
Per la pasta:
375g acqua
1 cucchiaino sale
50g olio EVO
450g farina senza glutine Nutrifree per pane
1 bustina lievito di birra o secco o 1 cubetto di lievito di birra fresco
1 cucchiaio zucchero
Per il condimento:
Primosale a fette
Cipolla tritata
Olio EVO
Acciughe
Pezzettoni di pomodoro
Pangrattato Senz'altro
Origano Cannamela
Sale
Formaggio grattugiato a
piacere (grana, pecorino, ecc.)
Procedimento:
Mettere tutti gli
ingredienti nella macchina del pane programma impasta e lievita.
Versare l’impasto nella
teglia, ponendola in luogo tiepido a lievitare e cospargere tutta la superficie
con le fette di primosale.
Soffriggere la cipolla con
l’olio e le acciughe, quindi unire i pezzettoni, fare insaporire e versare sul
primosale.
Mischiare il pangrattato
con il formaggio e l’origano, versarlo sullo sfincione e cospargere di olio.
Cuocere a 200/240°.
Gli ingredienti da me utilizzati erano tutti senza glutine!
Credevo che lo sfincione bagherese fosse bianco, prenderò nota del tuo :)
RispondiEliminaSi, penso ne esistano due versioni, questa ricetta l'ho avuta da una Bagherese DOC!
Elimina'bbono
RispondiEliminaquale farina consigli vale??
'bbono
RispondiEliminaquale farina consigli vale??
Grazie Vale, per quest'impasto uso sempre la Bi-aglut e con queste dosi lievita che è una meraviglia!
EliminaChe ricetta interessante..sai che non la conoscevo?!Grazie per la ricetta
RispondiEliminaEly-Viaggio e Assaggio
Grazie a te! ;-)
Eliminamamma mia che meraviglia!!!!!
RispondiEliminaUna vera golosità.
Grazie e buona settimana
Grazie Rò!
Eliminamai provato...e non ne conoscevo l'esistenza !
RispondiEliminaAllora non ti resta che provarlo...è buonissimo!
Eliminaquanto e'buono!!
RispondiElimina;-)
Eliminaanche io lo credevo bianco, ma in effetti in panificio lo trovo questo qui che hai fatto tu, deve essere squisito! la farina che usi me la leggo nella ricetta che hai indicato tu chiaramente ;-) brava Valentina, bacioni
RispondiEliminaGrazie Sonia!
EliminaSi si, è Bagherese anche questo e ti consiglio di provarlo perchè è delizioso!
La farina è la Bi-aglut che con queste dosi lievita alla perfezione!
certo che lo faccio <3
Eliminache meraviglia..una vera goduria:)) mi sta venendo l'acquolina solo a leggere la ricetta e a guardare la foto, bravissima Valentina, ti faccio i miei migliori complimenti, mi sta venendo troppa voglia di assaggiarlo talmente è invitante:))
RispondiEliminaun bacione e buon inizio settimana:)
Rosy
Grazie Rosy, sei sempre carinissima!
Eliminawawwwww che delizia questo piatto non l'ho mia provato prima ma ne ho sentito parlare,quindi ora non mi resta che provarlo perchè mi hai incuriosita tantissimo,un bacio ^_^
RispondiEliminaOmbretta provalo e fammi sapere, ne vale la pena!
EliminaMai fatto ma sembra molto appetitoso.
RispondiEliminaBaci
Grazie!
EliminaCaspita mi stavo per perdere questa delizia :D Anzi me la sono comunque persa però dai mi accontento (purtroppo) delle foto!
RispondiEliminaCara Luna grazie!
Eliminawoww che bontà, molto gustoso :)
RispondiEliminaUn bacio
Molto invitante, che gusto!!!!
RispondiEliminamai nè visto nè assaggiato!
RispondiEliminami incuriosisce...
a presto
Favoloso, mi fai venire l'acquolina in bocca, bravissima!
RispondiEliminaUn bacio ;-) Gabry
Ma sai che devo provarla qualche volta? dico sempre che devo farla ma poi me ne dimentico... questa versione mi piace tantissimo.. io conosco il classico sfincione palermitano... ma è molto simile..
RispondiEliminaCiao a presto
ciao...ti seguo volentieri...
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog...
passa da me se ti fa piacere..un bacio..
http://cottoespazzolato.blogspot.it/
ciao...ti seguo volentieri...
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog...
passa da me se ti fa piacere..un bacio..
http://cottoespazzolato.blogspot.it/
Grazie a tutte!
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