Ingredienti (per 4 persone):
Per il risotto
4 cucchiai di olio evo
1 spicchio d'aglio intero schiacciato
3/4 carciofi puliti delle foglie esterne e tagliati a listarelle sottili
350g riso
Vino bianco secco q.b.
Brodo q.b.
Burro q.b.
Grana grattugiato q.b.
Prezzemolo q.b.
1 o 2 bustine di zafferano
Per la fonduta
200g grana grattugiato
100g latte
Procedimento:
Per la fonduta
Porre gli ingredienti in un pentolino mischiandoli bene e farli sciogliere a bagnomaria.
Per il risotto
Soffriggere aglio e olio, farvi insaporire i carciofi, unire il riso e tostarlo, quindi sfumarlo con il vino w aggiungere lo zafferano; cuocere il risotto unendo il brodo poco alla volta fino ad arrivare a cottura, togliere dal fuoco e mantecare con burro e grana e spolverare con del prezzemolo.
Servire il risotto su un letto di fonduta.
I miei ingredienti erano tutti senza glutine.
Adoro i carciofi...questo risotto deve essere delizioso!
RispondiEliminaUn risotto coi fiocchi, mia cara Vale!
RispondiEliminaDa provare sicuramente.
Grazie per la ricetta e buona settimana
Non ho mai fatto nè mangiato un risottodi carciofi.. che bell'aspetto che ha..e mipiace l'idea di servirlo su un letto di fonduta! smack e buona settimana :-)
RispondiEliminaI carciofi impazzano sul web ultimamente ma questa ricetta con il riso mi mancava e poi la fonduta.....e chi si fermerebbe più se iniziassi a mangiare questo piatto!
RispondiEliminaMa che buono su quella fonduta deve essere la fine del mondo. Bravissima cara
RispondiEliminaCara Valentina, grazie mille per questa meravigliosa ricetta, mi piace tantissimo il tuo risotto, ha un aspetto troppo invitante e il letto di fonduta lo rende gustosissimo e troppo sfizioso:)) bravissima come sempre Valentina, salvo la ricetta nel pc e conto di provarla al più presto:))
RispondiEliminaun bacione e buon inizio settimana:)
Rosy
Adoro i carciofi in qualsiasi piatto ma in questo risotto sono il massimo,piatto buonissimooo che proverò al più presto ^_^
RispondiEliminaAdoro i carciofi e il risotto ai carciofi è uno dei miei piatti preferiti, il tuo è davvero delizioso!
RispondiEliminaAnnalisa
la fonduta trasforma il piatto di risotto rendendolo molto raffianto
RispondiEliminano con fonduta di formaggio?? mamma mia che buonoooooo
RispondiEliminacaspita che bel risotto! Brava Vale, è da leccarsi i baffi! bacioni
RispondiEliminaUn piatto davvero goloso ed invitante, prendo appunti perché adoro i risotti e il tuo mi sembra uno tra i più buoni che ho notato di recente nei blog, e non scherzo!!! :D Un abbraccio cara!
RispondiEliminaElisa