Ecco la quinta ricetta che ho preparato per Gustissimo, gli gnocchi di patate!
Ingredienti (per 2 persone):
Per gli gnocchi
450g patate sbucciate
80g farina Senzaltro
Per la salsa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
Basilico
1 latta di pomodoro pelato
Olio EVO
Sale
Procedimento:
Per gli gnocchi
Tagliare le patate a tocchetti e cuocerle al vapore salandole (io l'ho fatto nel microonde con l'apposito contenitore). Schiacciare le patate con lo schiacciapatate e impastarle con la farina, senza lavorarle troppo. Dividere l'impasto in quattro e creare con ogni pezzo dei filoncini e tagliarli a tocchetti.
Per la salsa di pomodoro
Soffriggere aglio, olio e basilico, farvi insaporire i pelati e portarli a cottura, quindi togliere l'aglio e frullare il tutto con il minipimer.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando vengono a galla scolarli, condirli con la salsa e servirli con una spolverata di grana grattugiato.
I miei ingredienti erano tutti senza glutine.
Buoni! Classici classici ma intramontabili i tuoi gnocchi! Fanno venire fame a guardarli! Felice inizio settimana :)
RispondiEliminaMi piacciono molto gli gnocchi e i tuoi si mangiano con gli occhi!Bravissima
RispondiEliminaChe dire? I tuoi gnocchi sono perfetti e senz'altro buonissimi.
RispondiEliminaUn bacione
ciao Vale!!!!che meraviglia di piatto super invitante!!!!
RispondiEliminati mando un bacione!!!
non mi ricordo se te l'ho gia' detto anche a te,ma ora sono qui(dopo che mi hanno rubato il blog....!!!)
www.merendaallacarlona.wordpress.com
Che bel piatto invitante!!!! Ricco di colore e sapore.
RispondiEliminaUn bacio e buon inizio di settimana :)
buoni, sicuramente più leggeri grazie alla delicata cottura al vapore delle patate, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagnocchi al pomodoro! Meravigliosi! uno dei piatti più buoni del mondo!!! bacioni
RispondiEliminaBellissimi i tuoi gnocchi, hanno un aspetto troppo invitante e sono sicuramente buonissimi:)) bravissima Valentina, complimenti:))
RispondiEliminaun bacione e buon inizio settimana:)
Rosy
non sai quanto adoro i gnocchi!! e con un sugo così semplice ma buonissimo mi piacciono ancora di più!! :)
RispondiEliminaio cuocio spesso le verdure al vapore e tropo che sia una cottura ottimale. Amo gli gnocchi in tutte le salse , brava Vale! un bacio
RispondiEliminaGrazie mille!
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