lunedì 20 gennaio 2014

Maccheroni (o Rigatoni) al formaggio


Ingredienti (x 4 porzioni):
320g Rigatoni Farmo
50g burro
Cipolla tritata (facoltativa)
25g farina
500ml latte
Pepe
Noce moscata
100/150g asiago grattugiato
100/150g fontina grattugiata
100/150g emmenthal grattugiato (o Cheddar)
100/150g grana grattugiato
Pangrattato Senzaltro
A piacere: cubetti di prosciutto, speck o pancetta (io non li ho messi).


Procedimento:
Preparare una besciamella lenta facendo sciogliere il burro o appassendovi la cipolla, quindi unire la farina e il latte e aggiustare con sale, pepe e noce moscata.







Unirvi il formaggio grattugiato (asiago, fontina, groviera, ecc.) e i salumi a piacere, condirvi la pasta cotta al dente, quindi versare in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato e spolverizzare con grana, pangrattato e altro formaggio grattugiato.






Cuocere a 180° per 15 min. circa.


I miei ingredienti erano, come sempre, tutti senza glutine.

24 commenti:

  1. Io adorole paste gratinate al forno.. poila tua con così tanti formaggi.. e salumi.. che gustosa! baci e buon lunedì :-)

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  2. questa pasta piacerebbe a tutti noi! pare il piatto delle feste! baciii

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  3. Buon lunedì tesoro :) Mamma mia dopo aver letto l'elenco dei formaggi mi è venuta una fame assurda poi ho visto le foto e lì sono svenuta!!!! Che buona questa ricetta, per me poi golosa come sono di formaggi, è un invito a nozze!!!!

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  4. Ciao Vale :) Mammamia, solo a guardare la foto di questi maccheroni mi è venuta una fame pazzesca... devono essere squisiti! :D Complimenti e un forte abbraccio, felice settimana :) <3

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  5. mmm gnam! così ottimi che mi hanno messo una gran fame :)
    un bacio
    Vale

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  6. So che non è esattamente l'ora giusta, ma una bella porzione me la farei anche adesso. Vado matta per questi piatti filanti. Buona serata cara Vale, bacio.

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  7. Cara Valentina ti faccio i miei migliori complimenti per questa goduria di piatto,ha un aspetto meravigliosamente invitante, è condito benissimo come piace a me, mi sta venendo 'acquolina solo a guardare le foto, rendono tantissimo l'dea della bontà del piatto, sei stata bravissima, l'hai realizzato a regola d'arte, è perfetto:))
    anch'io preparo una versione simile e so che è buonissimo!!!!!
    Un bacione e buona settimana
    Rosy

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  8. Spettacolare questa pasta!!!
    Nonostante l'ora, un porzioncina l'assaggerei molto volentieri!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  9. Un piatto davvero delizioso!
    Annalisa

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  10. oh mammaaa che tripudio di formaggio!!!

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  11. che fame con i tuoi maccheroni!!! Ben trovata!

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  12. A quest'ora vedere questi rigatoni così buoni mi fa venire l'acquolina.
    Baci

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  13. Ma che delizia !!!! Sono formaggiosi e prelibati, proprio come piacciono a me. Baci

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  14. Pasta super golosa da gustare bella calda e filante!!! buonannanan!!!!
    buona giornata
    ALice

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  15. Ciao Vale, un saluto e un bacio :) Buona serata :**

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  16. Mamma mia che buoni, mi è venuta fame solo a guardarli! Baci!

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  17. Formaggiosissimi! La faccio spesso anch'io...è ottima!

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