Ingredienti:
Carciofi
Limone
Patate
Acciughe
Aglio
Prezzemolo
Olio Evo
Penne (facoltative)
Procedimento:
Pulire i carciofi dalle foglio più esterne e più dure e dalla punta e passarli nel limone per non farli annerire.
Sbucciare le patate e lasciarle intere.
Preparare un trito al coltello di prezzemolo e acciughe, a piacere si può tritare anche l'aglio (io preferisco metterlo intero per poi toglierlo). Aprire i carciofi al centro aiutandosi con un coltello o con le dita e condirli con il trito, porli quindi all'interno di un tegame con le foglie verso l'alto, incastrarvi le patate, condire con abbondante olio e acqua minerale e cuocere per 30/40 minuti.
A piacere con il sughetto si può condire la pasta.
Ottimi questi carciofi!!! ed anche il condimento per la pasta!!! Grazie dell'idea!! Buon lunedì
RispondiEliminaBuon lunedì amica mia :) Bella l'idea di fare i carciofi in questo goloso modo e di utilizzare poi il sughetto per la pasta... Io sono pronta aspettami che arrivo per pranzo :D
RispondiEliminaCara Valentina, io adoro pazzamente i carciofi e la tua ricetta è meravigliosamente invitante e assolutamente da provare:) Bellissima idea inoltre quella di condire la pasta con il sughetto de carciofi....bravissima!!!
RispondiEliminaun bacione e buona settimana
Rosy
io i carciofi li mangio pure sbattuti al muro!! entrambe le proposte sono da leccarsi i baffi!! bacioni cara
RispondiEliminaGrazie a tutte care! ^_^
RispondiEliminaecco, bella ricetta.
RispondiEliminai carciofi non si sa mai come cucinarli, io di solito li faccio ripieni, o nel forno a strati...
brava!
Ma che bella ricetta e la pasta con i carciofi mi piace tantissimo :)
RispondiEliminaun bacio
Adoro i carciofi, mi piace troppo il primo! Un abbraccio e buonissima serata
RispondiEliminaGrazie!
RispondiEliminaio amo i carciofi anche se dalle mie parti quest'anno non sono state troppo buone, comunque la tua ricetta mi piace molto e sicuramente te la copierò , brava!
RispondiEliminaquesta ricetta mi manca e siccome io amo i carciofi la voglio provare. Ciao
RispondiEliminaGrazie!
RispondiEliminaChe mi stavo perdendo buonissimi.
RispondiEliminaBaci
complimenti per le ricetta valentina, mi piacciono molto i carciofi! devo provare..
RispondiEliminaChe meraviglia! Questo piatto di pasta deve essere squisito! Mi sono appena iscritta ai lettori fissi. Ciao, ti vengo trovare presto! Federica :-)
RispondiEliminaPraticamente così si riesce a preparare un ottimo sughereto ed anche un contorno-secondo piatto goloso! Idea furba!!! Baci
RispondiEliminaAlice
Che buoni, Valeeeee :P e quella pasta, invitantissima! Ho appena finito di cenare ma ho di nuovo fame eheheheh :D Complimenti e un forte abbraccio, buona serata :) :**
RispondiEliminaPasta con i carciofi buonissima!! mi piace questa idea Vale!
RispondiEliminaun abbraccio a presto!!!
Adoro i carciofi..con la pasta sono irresistibili:)
RispondiEliminaCiao, grazie della visita, ti seguo con piacere!!!
RispondiEliminaFaccio anch'io i carciofi così e condisco la pasta che diventa buonissima, ma mai fatto assieme alle patate....da provare!!!
Baci
Quanto mi piacciono i carciofi, ottimi così !!!
RispondiEliminaIo AMO il sughetto dei carciofiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!
RispondiEliminaun bel modo per apprezzare meglio il sapore dei carciofi
RispondiEliminaGrazie mille!
RispondiEliminamm che buoni,da provare questa ricetta,visto che qui da me (fg) si trovano ancora dei buoni carciofi...a presto ;)
RispondiEliminaAllora non ti resta che provarla! ^_^
Elimina