lunedì 13 gennaio 2014

Carciofi alla "viddanedda" e pasta con il sugo dei carciofi


Ingredienti:
Carciofi
Limone
Patate 
Acciughe
Aglio
Prezzemolo
Olio Evo
Penne (facoltative)

Procedimento:
Pulire i carciofi dalle foglio più esterne e più dure e dalla punta e passarli nel limone per non farli annerire.
Sbucciare le patate e lasciarle intere.
Preparare un trito al coltello di prezzemolo e acciughe, a piacere si può tritare anche l'aglio (io preferisco metterlo intero per poi toglierlo). Aprire i carciofi al centro aiutandosi con un coltello o con le dita e condirli con il trito, porli quindi all'interno di un tegame con le foglie verso l'alto, incastrarvi le patate, condire con abbondante olio e acqua minerale e cuocere per 30/40 minuti.
A piacere con il sughetto si può condire la pasta.





26 commenti:

  1. Ottimi questi carciofi!!! ed anche il condimento per la pasta!!! Grazie dell'idea!! Buon lunedì

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  2. Buon lunedì amica mia :) Bella l'idea di fare i carciofi in questo goloso modo e di utilizzare poi il sughetto per la pasta... Io sono pronta aspettami che arrivo per pranzo :D

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  3. Cara Valentina, io adoro pazzamente i carciofi e la tua ricetta è meravigliosamente invitante e assolutamente da provare:) Bellissima idea inoltre quella di condire la pasta con il sughetto de carciofi....bravissima!!!
    un bacione e buona settimana
    Rosy

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  4. io i carciofi li mangio pure sbattuti al muro!! entrambe le proposte sono da leccarsi i baffi!! bacioni cara

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  5. ecco, bella ricetta.
    i carciofi non si sa mai come cucinarli, io di solito li faccio ripieni, o nel forno a strati...
    brava!

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  6. Ma che bella ricetta e la pasta con i carciofi mi piace tantissimo :)
    un bacio

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  7. Adoro i carciofi, mi piace troppo il primo! Un abbraccio e buonissima serata

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  8. io amo i carciofi anche se dalle mie parti quest'anno non sono state troppo buone, comunque la tua ricetta mi piace molto e sicuramente te la copierò , brava!

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  9. questa ricetta mi manca e siccome io amo i carciofi la voglio provare. Ciao

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  10. Che mi stavo perdendo buonissimi.
    Baci

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  11. complimenti per le ricetta valentina, mi piacciono molto i carciofi! devo provare..

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  12. Che meraviglia! Questo piatto di pasta deve essere squisito! Mi sono appena iscritta ai lettori fissi. Ciao, ti vengo trovare presto! Federica :-)

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  13. Praticamente così si riesce a preparare un ottimo sughereto ed anche un contorno-secondo piatto goloso! Idea furba!!! Baci
    Alice

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  14. Che buoni, Valeeeee :P e quella pasta, invitantissima! Ho appena finito di cenare ma ho di nuovo fame eheheheh :D Complimenti e un forte abbraccio, buona serata :) :**

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  15. Pasta con i carciofi buonissima!! mi piace questa idea Vale!
    un abbraccio a presto!!!

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  16. Adoro i carciofi..con la pasta sono irresistibili:)

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  17. Ciao, grazie della visita, ti seguo con piacere!!!
    Faccio anch'io i carciofi così e condisco la pasta che diventa buonissima, ma mai fatto assieme alle patate....da provare!!!
    Baci

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  18. Quanto mi piacciono i carciofi, ottimi così !!!

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  19. Io AMO il sughetto dei carciofiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!

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  20. un bel modo per apprezzare meglio il sapore dei carciofi

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  21. mm che buoni,da provare questa ricetta,visto che qui da me (fg) si trovano ancora dei buoni carciofi...a presto ;)

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