Ingredienti (x 4 porzioni):
320g Rigatoni Farmo
50g
burro
Cipolla
tritata (facoltativa)
25g
farina
500ml
latte
Sale Gemma di mare
Pepe
Noce
moscata
100/150g asiago
grattugiato
100/150g fontina
grattugiata
100/150g emmenthal
grattugiato (o Cheddar)
100/150g grana
grattugiato
Pangrattato Senzaltro
A
piacere: cubetti di prosciutto, speck o pancetta (io non li ho messi).
Procedimento:
Preparare una besciamella lenta facendo sciogliere il burro o appassendovi la cipolla, quindi unire la farina e il latte e aggiustare con sale, pepe e noce moscata.
Preparare una besciamella lenta facendo sciogliere il burro o appassendovi la cipolla, quindi unire la farina e il latte e aggiustare con sale, pepe e noce moscata.
Unirvi il formaggio grattugiato (asiago, fontina, groviera, ecc.) e i salumi a
piacere, condirvi la pasta cotta al dente, quindi versare in una teglia
imburrata e cosparsa di pangrattato e spolverizzare con grana, pangrattato e
altro formaggio grattugiato.
Cuocere a 180° per 15 min. circa.
I miei ingredienti erano, come sempre, tutti senza glutine.
Io adorole paste gratinate al forno.. poila tua con così tanti formaggi.. e salumi.. che gustosa! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaquesta pasta piacerebbe a tutti noi! pare il piatto delle feste! baciii
RispondiEliminaBuon lunedì tesoro :) Mamma mia dopo aver letto l'elenco dei formaggi mi è venuta una fame assurda poi ho visto le foto e lì sono svenuta!!!! Che buona questa ricetta, per me poi golosa come sono di formaggi, è un invito a nozze!!!!
RispondiEliminaCiao Vale :) Mammamia, solo a guardare la foto di questi maccheroni mi è venuta una fame pazzesca... devono essere squisiti! :D Complimenti e un forte abbraccio, felice settimana :) <3
RispondiEliminaChe magnifico aspetto!!
RispondiEliminammm gnam! così ottimi che mi hanno messo una gran fame :)
RispondiEliminaun bacio
Vale
Grazie a tutte! ^_^
RispondiEliminaSo che non è esattamente l'ora giusta, ma una bella porzione me la farei anche adesso. Vado matta per questi piatti filanti. Buona serata cara Vale, bacio.
RispondiEliminaCara Valentina ti faccio i miei migliori complimenti per questa goduria di piatto,ha un aspetto meravigliosamente invitante, è condito benissimo come piace a me, mi sta venendo 'acquolina solo a guardare le foto, rendono tantissimo l'dea della bontà del piatto, sei stata bravissima, l'hai realizzato a regola d'arte, è perfetto:))
RispondiEliminaanch'io preparo una versione simile e so che è buonissimo!!!!!
Un bacione e buona settimana
Rosy
Spettacolare questa pasta!!!
RispondiEliminaNonostante l'ora, un porzioncina l'assaggerei molto volentieri!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Un piatto davvero delizioso!
RispondiEliminaAnnalisa
Questi li adoro che bontà !!!
RispondiEliminaGrazie!
RispondiEliminaoh mammaaa che tripudio di formaggio!!!
RispondiEliminache fame con i tuoi maccheroni!!! Ben trovata!
RispondiEliminaA quest'ora vedere questi rigatoni così buoni mi fa venire l'acquolina.
RispondiEliminaBaci
fantastici. ..fameeeeee
RispondiEliminaMa che delizia !!!! Sono formaggiosi e prelibati, proprio come piacciono a me. Baci
RispondiEliminaPasta super golosa da gustare bella calda e filante!!! buonannanan!!!!
RispondiEliminabuona giornata
ALice
Ciao Vale, un saluto e un bacio :) Buona serata :**
RispondiEliminaMamma mia che buoni, mi è venuta fame solo a guardarli! Baci!
RispondiEliminaGrazie! ^_^
RispondiEliminaFormaggiosissimi! La faccio spesso anch'io...è ottima!
RispondiEliminaEh già!
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