lunedì 18 giugno 2012

Scaloppine ai funghi


Ingredienti:
Aglio
Olio evo
Funghi affettati (io ho usato champignons)
Prezzemolo tritato
Vino bianco o vinchef
Sale rosso delle Hawaii gemma di mare
Carne per scaloppine
Farina (per me Bi-aglut da 1 kg)
Grana in scaglie

Procedimento:
Soffriggere l'aglio nell'olio, quindi unirvi i funghi affettati e fare insaporire.


Sfumare con il vino, salare e unire il prezzemolo.


Mettere i funghi da parte.
Infarinare le fette di carne, facendo cadere la farina in eccesso.
Nella stessa padella dove abbiamo cotto i funghi fare scaldare dell'olio, quindi soffriggervi la carne da entrambi i lati.


Salare e sfumare con del vino.


Aggiungere i funghi e fare insaporire.


Servire le scaloppine cosparse con scaglie di grana.



Io ho usato farina senza glutine.
Queste scaloppine sono davvero deliziose!

53 commenti:

  1. le faccio anche io ma nn avevo mai provato con le scaglie di grana sopra, una bontà!!
    baci

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  2. Ma che goduria hai cucinato?
    Vale delle scaloppine da scarpetta finale BUONISSIME!!!!!!!!!!!!
    Un bacio tesoro
    e buona settimana

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    1. Grazie Renata, hai proprio ragione sulla scarpetta! :-P
      Un abbraccio!

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  3. A me personalmente coi funghi paicciono tantissimo!!!! mettono fame le tue foto.. baci e buon lunedì .-)

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  4. Il tocco di grana sopra è una vera ghiottoneria! Mi piacciono proprio le tue scaloppine! Baci
    Valeria

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  5. Buooooooone! Anche io le faccio spesso!

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  6. Amo le scaloppine e stravedo per i funghi!!
    Ottima combinazione, mi piace moltoo!!

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  7. Le scaloppine con i funghi me le fa sempre la mia mamma!!!! Sono troppo buone:-) baci

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  8. che golosità, mi è venuta fame solo a vedere le foto

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  9. Cara Vale, come ormai in molti sanno perché non mi stanco mai di dirlo, amo le scaloppine in tutti i modi! Queste sono deliziose, ti faccio i miei complimenti :)

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  10. Scaloppine appetitotissime e le scaglie di grana sono un tocco di genio...bravissima...un abbraccio

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  11. Lo sai che le ho mangiate da poco..io le adoro...e non ti nascondo che un paio delle tue fettine le farei fuori volentieri!!!baci

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  12. Mi hanno conquistata subito!!! :)
    E le scaglie...... Ottime!! Buone davvero!! :)

    Se ti va passa da me, ho una cosa per te!! :)

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  13. questa è una di quelle ricette classiche che sono sempre buonissime! mi piace davvero molto :-DD

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  14. un super gnammmmmm! è una delizia :)

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  15. Buonissime queste scaloppine, le ho sempre fatte come te ma senza scaglie di grana, le proverò senza dubbio nella tua versione. Bravissima!
    Ciao a presto,Annalisa

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    1. Grazie mille Annalisa, provale perchè ci stanno davvero bene!
      Un abbraccio!

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  16. mi ricorda tanto la cucina di mia mamma.. buonissime!

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  17. Ma che belle quelle scaglie di parmigiano in superficie :)

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  18. le mie preferite..l'idea delle scaglie mi piace non poco
    ci provo!!..Grazie!!

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  19. sembrano davvero ottime. che fame a guardarle, anch'io ne ho provata una versione ma non avevo mai messo il formaggio sopra, ma credo ci stia benissimo. grazie per l'idea!

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  20. buonissime...poi adoro i funghi!!!!! :D

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  21. Ho provato questo piatto ed è davvero buonissimo!
    Passa da me c'è una sorpresa per te!!

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  22. Un secondo piatto adorabile,brava,ti copio la ricetta!

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  23. Una ricetta semplice, sana e saporita... bravissima!!
    Un bacione e buon weekend!
    Elisa

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  24. Passo x un saluto e mi scuso per l'assenza!
    Sono davvero deliziose!!
    :***

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    1. Grazie Micol, purtroppo in questo periodo anche io sono un pò assente e mi dispiace molto, spero di recuperare al più presto!
      Un bacio!

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