Ingredienti:
Aglio
Olio evo
Funghi affettati (io ho usato champignons)
Prezzemolo tritatoVino bianco o vinchef
Sale rosso delle Hawaii gemma di mare
Carne per scaloppine
Farina (per me Bi-aglut da 1 kg)
Grana in scaglie
Procedimento:
Soffriggere l'aglio nell'olio, quindi unirvi i funghi affettati e fare insaporire.
Sfumare con il vino, salare e unire il prezzemolo.
Mettere i funghi da parte.
Infarinare le fette di carne, facendo cadere la farina in eccesso.
Nella stessa padella dove abbiamo cotto i funghi fare scaldare dell'olio, quindi soffriggervi la carne da entrambi i lati.
Salare e sfumare con del vino.
Aggiungere i funghi e fare insaporire.
Servire le scaloppine cosparse con scaglie di grana.
Io ho usato farina senza glutine.
Queste scaloppine sono davvero deliziose!
le faccio anche io ma nn avevo mai provato con le scaglie di grana sopra, una bontà!!
RispondiEliminabaci
Ci stanno benissimo, provale!
EliminaGrazie mille, un bacio anche a te!
Ma che goduria hai cucinato?
RispondiEliminaVale delle scaloppine da scarpetta finale BUONISSIME!!!!!!!!!!!!
Un bacio tesoro
e buona settimana
Grazie Renata, hai proprio ragione sulla scarpetta! :-P
EliminaUn abbraccio!
A me personalmente coi funghi paicciono tantissimo!!!! mettono fame le tue foto.. baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaGrazie mille Claudia, piacciono molto anche a me!
EliminaIl tocco di grana sopra è una vera ghiottoneria! Mi piacciono proprio le tue scaloppine! Baci
RispondiEliminaValeria
Grazie Valeria, ci sta proprio bene! Baci anche a te! =)
EliminaBuooooooone! Anche io le faccio spesso!
RispondiEliminaGrazie Rachele! ^__-
EliminaAmo le scaloppine e stravedo per i funghi!!
RispondiEliminaOttima combinazione, mi piace moltoo!!
Grazie mille! ^__^
EliminaLe scaloppine con i funghi me le fa sempre la mia mamma!!!! Sono troppo buone:-) baci
RispondiEliminaEh si Ombretta, anche a me piacciono tanto!
Eliminache golosità, mi è venuta fame solo a vedere le foto
RispondiEliminaEh eh...grazie Stefania!
EliminaVale c'è un premio per te sul mio bog
EliminaGrazie mille Stefania, passo subito!
EliminaCara Vale, come ormai in molti sanno perché non mi stanco mai di dirlo, amo le scaloppine in tutti i modi! Queste sono deliziose, ti faccio i miei complimenti :)
RispondiEliminaGrazie mille Valentina, sono molto contenta che ti piacciano!
EliminaScaloppine appetitotissime e le scaglie di grana sono un tocco di genio...bravissima...un abbraccio
RispondiEliminaTantissime grazie Caterina...un abbraccio!
EliminaLo sai che le ho mangiate da poco..io le adoro...e non ti nascondo che un paio delle tue fettine le farei fuori volentieri!!!baci
RispondiEliminaEh eh, grazie! ^__-
EliminaMi hanno conquistata subito!!! :)
RispondiEliminaE le scaglie...... Ottime!! Buone davvero!! :)
Se ti va passa da me, ho una cosa per te!! :)
Grazie mille Giada, passo subito!
Eliminaquesta è una di quelle ricette classiche che sono sempre buonissime! mi piace davvero molto :-DD
RispondiEliminaGrazie Sonia! Un abbraccio! ^__^
Eliminaun super gnammmmmm! è una delizia :)
RispondiEliminaUn super grazie!!! =)
EliminaBuonissime queste scaloppine, le ho sempre fatte come te ma senza scaglie di grana, le proverò senza dubbio nella tua versione. Bravissima!
RispondiEliminaCiao a presto,Annalisa
Grazie mille Annalisa, provale perchè ci stanno davvero bene!
EliminaUn abbraccio!
mi ricorda tanto la cucina di mia mamma.. buonissime!
RispondiEliminaQuesto si che è un complimento! Grazie Luisa, un bacio!
EliminaMa che belle quelle scaglie di parmigiano in superficie :)
RispondiEliminaEh eh, grazie Anna Lisa! =)
Eliminaanche questo è un piatto che non stanca mai!
RispondiEliminale mie preferite..l'idea delle scaglie mi piace non poco
RispondiEliminaci provo!!..Grazie!!
Grazie mille te!!
Eliminasembrano davvero ottime. che fame a guardarle, anch'io ne ho provata una versione ma non avevo mai messo il formaggio sopra, ma credo ci stia benissimo. grazie per l'idea!
RispondiEliminaSi, ci sta molto bene, provale!
EliminaGrazie mille a te!
buonissime...poi adoro i funghi!!!!! :D
RispondiEliminaGrazie Lorena!
EliminaHo provato questo piatto ed è davvero buonissimo!
RispondiEliminaPassa da me c'è una sorpresa per te!!
Grazie per averlo provato, passo subito!
Eliminali adoro da morireeeee
RispondiEliminaGrazie Giovanna! ^__^
EliminaUn secondo piatto adorabile,brava,ti copio la ricetta!
RispondiEliminaCopia pure Licia...un abbraccio!
EliminaUna ricetta semplice, sana e saporita... bravissima!!
RispondiEliminaUn bacione e buon weekend!
Elisa
Grazie mille, un bacio e buon week-end anche a te!
EliminaPasso x un saluto e mi scuso per l'assenza!
RispondiEliminaSono davvero deliziose!!
:***
Grazie Micol, purtroppo in questo periodo anche io sono un pò assente e mi dispiace molto, spero di recuperare al più presto!
EliminaUn bacio!