lunedì 18 giugno 2012

Scaloppine ai funghi


Ingredienti:
Aglio
Olio evo
Funghi affettati (io ho usato champignons)
Prezzemolo tritato
Vino bianco o vinchef
Sale rosso delle Hawaii gemma di mare
Carne per scaloppine
Farina (per me Bi-aglut da 1 kg)
Grana in scaglie

Procedimento:
Soffriggere l'aglio nell'olio, quindi unirvi i funghi affettati e fare insaporire.


Sfumare con il vino, salare e unire il prezzemolo.


Mettere i funghi da parte.
Infarinare le fette di carne, facendo cadere la farina in eccesso.
Nella stessa padella dove abbiamo cotto i funghi fare scaldare dell'olio, quindi soffriggervi la carne da entrambi i lati.


Salare e sfumare con del vino.


Aggiungere i funghi e fare insaporire.


Servire le scaloppine cosparse con scaglie di grana.



Io ho usato farina senza glutine.
Queste scaloppine sono davvero deliziose!

54 commenti:

  1. le faccio anche io ma nn avevo mai provato con le scaglie di grana sopra, una bontà!!
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ci stanno benissimo, provale!
      Grazie mille, un bacio anche a te!

      Elimina
  2. Ma che goduria hai cucinato?
    Vale delle scaloppine da scarpetta finale BUONISSIME!!!!!!!!!!!!
    Un bacio tesoro
    e buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Renata, hai proprio ragione sulla scarpetta! :-P
      Un abbraccio!

      Elimina
  3. A me personalmente coi funghi paicciono tantissimo!!!! mettono fame le tue foto.. baci e buon lunedì .-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Claudia, piacciono molto anche a me!

      Elimina
  4. Il tocco di grana sopra è una vera ghiottoneria! Mi piacciono proprio le tue scaloppine! Baci
    Valeria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Valeria, ci sta proprio bene! Baci anche a te! =)

      Elimina
  5. Buooooooone! Anche io le faccio spesso!

    RispondiElimina
  6. Amo le scaloppine e stravedo per i funghi!!
    Ottima combinazione, mi piace moltoo!!

    RispondiElimina
  7. Le scaloppine con i funghi me le fa sempre la mia mamma!!!! Sono troppo buone:-) baci

    RispondiElimina
  8. che golosità, mi è venuta fame solo a vedere le foto

    RispondiElimina
  9. Cara Vale, come ormai in molti sanno perché non mi stanco mai di dirlo, amo le scaloppine in tutti i modi! Queste sono deliziose, ti faccio i miei complimenti :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Valentina, sono molto contenta che ti piacciano!

      Elimina
  10. Scaloppine appetitotissime e le scaglie di grana sono un tocco di genio...bravissima...un abbraccio

    RispondiElimina
  11. Lo sai che le ho mangiate da poco..io le adoro...e non ti nascondo che un paio delle tue fettine le farei fuori volentieri!!!baci

    RispondiElimina
  12. Mi hanno conquistata subito!!! :)
    E le scaglie...... Ottime!! Buone davvero!! :)

    Se ti va passa da me, ho una cosa per te!! :)

    RispondiElimina
  13. questa è una di quelle ricette classiche che sono sempre buonissime! mi piace davvero molto :-DD

    RispondiElimina
  14. Buonissime queste scaloppine, le ho sempre fatte come te ma senza scaglie di grana, le proverò senza dubbio nella tua versione. Bravissima!
    Ciao a presto,Annalisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Annalisa, provale perchè ci stanno davvero bene!
      Un abbraccio!

      Elimina
  15. mi ricorda tanto la cucina di mia mamma.. buonissime!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questo si che è un complimento! Grazie Luisa, un bacio!

      Elimina
  16. Ma che belle quelle scaglie di parmigiano in superficie :)

    RispondiElimina
  17. anche questo è un piatto che non stanca mai!

    RispondiElimina
  18. le mie preferite..l'idea delle scaglie mi piace non poco
    ci provo!!..Grazie!!

    RispondiElimina
  19. sembrano davvero ottime. che fame a guardarle, anch'io ne ho provata una versione ma non avevo mai messo il formaggio sopra, ma credo ci stia benissimo. grazie per l'idea!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, ci sta molto bene, provale!
      Grazie mille a te!

      Elimina
  20. buonissime...poi adoro i funghi!!!!! :D

    RispondiElimina
  21. Ho provato questo piatto ed è davvero buonissimo!
    Passa da me c'è una sorpresa per te!!

    RispondiElimina
  22. Un secondo piatto adorabile,brava,ti copio la ricetta!

    RispondiElimina
  23. Una ricetta semplice, sana e saporita... bravissima!!
    Un bacione e buon weekend!
    Elisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille, un bacio e buon week-end anche a te!

      Elimina
  24. Passo x un saluto e mi scuso per l'assenza!
    Sono davvero deliziose!!
    :***

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Micol, purtroppo in questo periodo anche io sono un pò assente e mi dispiace molto, spero di recuperare al più presto!
      Un bacio!

      Elimina

Grazie per essere passato/a dal mio blog, lascia pure un commento!