giovedì 7 giugno 2012

Nutella cake


Ingredienti:
400g nutella
100g burro Inalpi
3 uova
1 bustina vanillina
140g farina (per me Bi-aglut da 1 kg)
1 bustina lievito San Martino
Gocce di cioccolato q.b.

Procedimento:
Sciogliere nutella e burro in un pentolino, unirvi le uova, uno alla volta, quindi la vanillina, la farina e il lievito.
Versare in una teglia precedentemente imburrata e infarinata (meglio se con il cacao) e cospargere a piacere con gocce di cioccolato. Cuocere a 180°.
Io ho utilizzato farina, lievito, vanillina e gocce di cioccolato senza glutine.



90 commenti:

  1. Che buona una torta con la nutella nell'impasto, non la conoscevo, dovrò rimediare!! :-D
    Baciii
    Elisa

    RispondiElimina
  2. Ma lo sai che questa è una delle primissime torte che ho fatto senza glutine??? Solo che io la faccio al cacao e la farcisco di tanta tanta tanta Nutella... e la conservo in frigo.
    Buonissima la tua versione che proverò...sono nutella dipendente! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora dovrò provare anche a farcirla!!!
      Grazie Micol, ne so qualcosa della dipendenza da nutella!

      Elimina
  3. non puoi farmi vedere queste bontà...soprattutto ora che devo andare a fare ellittica ç__ç con la panna chissà quello che è...soffroooo ç_ç

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bella idea quella della panna...a pensarci anche col gelato non sarebbe male!
      Grazie Lorena e buona ginnastica!

      Elimina
  4. Dolce più invitante oggi non lo potevi non presentare!!!!!!
    Buonoooooooooooooooooo
    Complimenti cara Vale
    Un bacione a te e una fetta per me è rimasta?

    RispondiElimina
  5. Wow Vale! Lasciamene una fettona per la nerenda!

    RispondiElimina
  6. Questa nutella cake è proprio invitante!
    A presto

    RispondiElimina
  7. mamma mia vale,ma io te la copio!!!!!!!!
    poi la faccio vedere alla mia amica nutel dipendente che e' sempre alla ricerca di dolci nutellosi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh eh...grazie Carla, poi fammi sapere cosa ne pensa! ^__^

      Elimina
  8. Nooooo...non posso guardare......sto morendo dalla voglia di assaggiarla !!! Stupenda....

    RispondiElimina
  9. golosissima! tutta da copiare! complimenti!!!!

    RispondiElimina
  10. Toc toc, sono io aprite la porta, vorrei una porzione abbondanteeeee!!!!!!!!!! Meravigliosaaaa!

    RispondiElimina
  11. Vale...mi ha sollevato il morale solo a vederla questa torta...è un rimedio salva umore...bravissima...un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono molto contenta allora...grazie mille! Un bacio!

      Elimina
  12. mmmmmmmmmmmmmmmeravigliosamente golosa!!!!!!

    RispondiElimina
  13. Oh caspiterinaaaaa, Valeeeee!!!!NOOOOO non puoi farmi questo!!!Non mi concedo nutella da un pezzo!!!Come avrai notato dolci a cioccolato nel mio blog non se ne vedono..prediligo marmellate e creme light ma...ma....QUANTO MI PIACEE!!!!COMPLIMENTI!!!!!Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Yrma...si, l'ho notato, ma ogni tanto possiamo concedercela, no?! Io spesso!! :-P

      Elimina
  14. Una delizia per gli occhi e per il palato! Mi piace e adoro la nutella, come tutti i dolci, brava brava davvero!
    Un bacione,
    Annalisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Annalisa, sei gentilissima!!! Un abbraccio!

      Elimina
  15. evviva la Nutella cake!!!!!! io sono una Nutella fan :)

    RispondiElimina
  16. bella!!!
    ho ben capito...spolverare la teglia imburrata con cacao?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille!!
      Si si, hai capito benissimo, lo faccio con tutti i dolci "scuri" e il risultato estetico è migliore perchè con la farina può capitare di vedere delle striature bianche, invece così il dolce resta omogeneo nel colore.

      Elimina
  17. Ma che bel dolce tutto cioccolatoso, è una vera delizia! Ciao

    RispondiElimina
  18. ho letto nutella: ho fatto l'inchino a sua maestà, ho copiato/incollato la ricetta ed adesso vado a leggere il post! grazie cara

    RispondiElimina
  19. Ciao Vale, bellissimo il tuo blog!! Grazie per essere passata da me, mi unisco anche io ai tuoi lettori. Posso approfittarne per farti una domanda? Ma la Nutella è senza glutine? La mia amica celiaca non ne mangia perché teme che ce ne siano tracce, magari riesco a rassicurarla e può evitare di privarsene! 1 bacio, a presto
    Valeria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao e grazie mille!
      Certo che è senza glutine, può mangiarla tranquillamente, la si trova anche sul prontuario AIC dove ci sono tutti gli alimenti in commercio consentiti ai celiaci (ci si può iscrivere sul sito gratuitamente per consultarlo)!!
      Spero di esserti stata d'aiuto e se hai altre domande non esitare a chiedere!!
      Ciao e buona giornata!! ^__^

      Elimina
  20. Questa è una torta davvero golosa... anche se fa caldo io alla cioccolata non rinuncio!

    RispondiElimina
  21. Sono quasi le 20, ho una fame da lupi, la family non s'è ancora riunita per la pappa serale e vedere questa torta è un colpo basso: trooooooooppppppppppoooooooo buonaaaaaaaaaaa!!!!!

    RispondiElimina
  22. non oso immaginare la bontà!! Devo farla!!!!!
    Grazie.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te!! Fammi sapere se la provi! ^__-

      Elimina
    2. sfido Caronte, la faccio adesso ;)ti tengo aggiornata :) buon inizio settimana
      Cri

      Elimina
    3. Sei molto coraggiosa, io non avrei il coraggio di sfidarlo!!! =)
      Sono molto contenta, fammi sapere se ti piace!
      Buona settimana anche a te, un abbraccio!

      Elimina
    4. Fatta, mangiata... e postata :)) E' buonissima!!!
      Grazie ancora Vale!!!
      Buon pomeriggio.

      Elimina
    5. Sono molto contenta che ti sia piaciuta, corro a guardarla!

      Elimina
  23. le tue idee sono sempre molto invitanti buon fine settimana

    RispondiElimina
  24. mmm da leccarsi i baffi!!! ;)

    RispondiElimina
  25. davvero un'ottima torta.. con la nutella nell'impasto wow... che bontà!!! brava

    RispondiElimina
  26. una goduria immane! io mi faccio il bagno nella nutella :-DD

    RispondiElimina
  27. Bravissima! blog stupendo :)mi sono unita ai tuoi followers ;) passa a trovarmi:
    http://lacucinadipaolabrunetti.blogspot.it/
    Ciaooo, ti aspetto

    RispondiElimina
  28. troppo golosa!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  29. O misericordia!!!!! metti proprio la nutella nell'impasto??? ma quanto sarà divina.. troppo golosa! baci cara

    RispondiElimina
  30. Mi tenti davvero con questa torta, io sono una nutellomane (vivo nella città dove è nata, mi pare il minimo) chissà che buona, ma devo resistere, la prova costume incombe ed è già catastrofica così meglio non peggiorare la situazione!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh eh...grazie, puoi sempre conservare la ricetta e provarla quest'inverno!! ^__^

      Elimina
  31. provali vale,nemmeno io ci credevo a quanto sono buoni!
    ti dico pero' un acosa che non ho scritto sul blog,perche' la ricetta e' vegana:secondo me soffritti un po' si imbevono di olio,meglio farli senza niente,o meglio ancora,passati nell'uovo(che vegan non e' permesso)poi nel pangrattato!io li ho mangiati cosi' come li hai visti sul blog ed erano MOLTO buoni!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Seguirò i tuoi consigli Carla, grazie mille, se li provo ti faccio sapere!!! Un bacio e buona giornata!

      Elimina
  32. una torta di nutella?????Impossibile resistere...bacini

    RispondiElimina
  33. spero che mi leggi....ma lo zucchero non ci va? la sto facendo ora....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, sono riuscita a passare ora di corsa...no non ci va, la nutella è già abbastanza dolce, fammi sapere se ti piace! ^__^

      Elimina
    2. fatta così x fortuna ero molto indecisa poi ho pensato che sarebbe stata appunto dolce cmq...è bellissima ma non la posso assaggiare xchè la porta via intera mio figlio domani...ma domani ne farò altre 2 e la assaggeremo anche noi...ma sembra veramente una squisitezza...ti tengo informata....grazie 1000!

      Elimina
    3. Grazie a te per averla provata, mi fa molto piacere!!

      Elimina
    4. eccola qua!
      ho usato farina tradizionale...ma il risultato...strepitoso!
      Ancora 1000 grazie!

      http://lacucinadinonnapapera.blogspot.it/2012/06/nutella-cake-e-buon-compleanno.html

      Elimina
    5. Sono contentissima che vi sia piaciuta!
      Grazie mille per averla provata!

      Elimina
  34. ciao, ti ho scoperta grazie a Cristina della Zucca Capricciosa che ha postato la tua cake di nutella e sono venuta subito a conoscerti, inutile dire che farò subito questa deliziosa torta! io di solito faccio la nutellotta che conoscerai, a base di crema nutella-mascarpone ma questa mi sembra altrettanto golosa!
    e in più ti seguo e mi unisco al sito, mi farà piacere se passerai a salutarmi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao e piacere!
      Si, conosco la nutellotta, ma non l'ho mai provata, mi sa che dovrò farla! Sono contenta che la mia torta ti piaccia, fammi sapere se la provi!
      Grazie mille, vado subito a curiosare sul tuo blog!

      Elimina
  35. Se la memoria non mi inganna non ricordo una torta con la nutella nell'impasto!! O.O che bontà!!! bravissima!

    RispondiElimina

Grazie per essere passato/a dal mio blog, lascia pure un commento!