lunedì 19 marzo 2012

Petto di pollo al parmigiano con prosciutto croccante di Jamie Oliver


Ingredienti:
Petti di pollo
Parmigiano grattugiato o in scaglie
Timo o altri aromi (la ricetta originale prevede timo)
Prosciutto cotto o speck o prosciutto crudo (la ricetta originale prevede prosciutto crudo)
Sale
Olio

Procedimento:
Disporre i petti di pollo su un foglio di carta forno, quindi salarli e cospargerli di timo o altre erbe aromatiche (io ho usato un mix di erbe di provenza).



Aggiungere sulla fetta abbondante parmigiano, lasciando i bordi puliti.



Porvi sopra il prosciutto (io ho usato prosciutto cotto) in modo da coprirlo completamente.




Coprire il pollo con un altro foglio di carta forno e batterlo energicamente con un batticarne o, come suggerisce Jamie Oliver, con una padella.


Cuocere il pollo in una padella ben calda con un filo d'olio (io l'ho semplicemente arrostito senza niente) e servire caldo.
Io l'ho accompagnato con delle patate di Hasselback.



Io ho usato prosciutto cotto senza glutine.
Questo pollo è ottimo, molto sfizioso, l'unica accortezza che bisogna avere è nel girarlo in padella, bisogna farlo con una paletta, facendo attenzione a non fare staccare il prosciutto.
Buon appetito e buona settimana!

24 commenti:

  1. Non conoscevo questa ricetta, che aspetto invitante! :)

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    1. Grazie! Si, non è molto conosciuta come ricetta, l'ho trovata per caso su you tube e poi sul sito di Jamie Oliver!

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  2. buono.....lo rifarò perchè il petto di pollo così mi pare molto gustoso !!

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  3. questo pollo è veramente invitante, ho salvato la ricetta e presto lo farò....ma non vedo l'ora di leggere la ricetta delle patate...mi raccomando eh?
    l'aspetto!

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    1. Grazie mille...non ti preoccupare, la metterò presto!

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  4. Fantastica idea x il petto di pollo. Ci metterei lo speck, che adoro. Baci

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    1. Grazie! Si, ci sta benissimo anche lo speck!

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  5. Ciao, ti invito al mio giveaway in regalo ci sono due bottiglie di vino e 3 vasi di confettura di BACCO NON LO SA, da nn lasciarsi assolutamente sfuggire, troppo buoni!
    Cioa e a presto^_^
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  6. non conoscevo questa ricette ene prendo subito nota, da fare al più presto!!! un abbraccio

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  7. Buonoooo! E grande Jamie:-) baci

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  8. hanno un aspetto godurioso! con Jamie non si sbaglia mai :-))

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  9. Dai:))) Anche tu una ricetta di Jamie:)))) E' un mito ma pure tu non scherzi mica!!!!!! Un abbraccio

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  10. Ma che aspetto invitante ha questo pollo,troppo buono!Ciao

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  11. mmm...buono! un buon modo per gustare il petto di pollo altrimenti così triste... Mi faccio un giro sul tuo blog e vedo se trovo altre ricettine gustose!!! Ciao! Marina
    Mi aggiungo ai tuoi lettori!!!

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    1. Grazie mille, spero che le mie ricette ti piacciano!

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    2. la provo questa sera e poi vi dico ciao maddj

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