lunedì 21 dicembre 2015

Risotto speck e funghi champignon


Ingredienti:
Burro
Aglio
400g funghi champignon
50g speck
150g riso
Vino bianco secco q.b.
Brodo vegetale q.b.
Sale
Pepe
Parmigiano grattugiato
Prezzemolo (io l'ho dimenticato!)

Procedimento:
Pulire i funghi e tagliarli a fettine e tagliare a listarelle lo speck.
Fare un soffritto con burro e aglio, unirvi i funghi e lo speck e fare soffriggere, pepare e fare insaporire, quindi unire il riso e tostarlo (se i funghi hanno rilasciato acqua come è successo a me anche se non li ho salati, mettere da parte i funghi e lo speck e tostare il riso con una nocina di burro), quindi sfumare con il vino e fare evaporare l'alcol e cominciare a unire man mano il brodo che dovrà essere sempre tenuto in ebollizione (io ho qui versato nuovamente funghi e speck nella padella) portando a cottura e aggiustando di sale. Appena il riso sarà pronto toglierlo dal fuoco e mantecarlo con burro e parmigiano (e prezzemolo se a differenza di me ve lo ricordate!), aggiungendo del brodo se necessario per ottenere un perfetto risotto all'onda, fare riposare qualche minuto con il coperchio e servire.




Clicca sul link e guarda la ricetta dei ravioli ai funghi porcini e prezzomolo!

2 commenti:

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