lunedì 2 novembre 2015

Torrone dei morti


Il torrone dei morti è una ricetta tipica campana per il giorno della commemorazione dei defunti. Io non conoscevo questa ricetta, ma dopo averla trovata sul web non ho potuto fare a meno di provarla. La ricetta originale è preparata con la "crema alba", una crema a base di oli vegetali e zuccheri impossibile da trovare al di fuori della Campania, che ho sostituito con una crema alle nocciole.

Ingredienti:
150g cioccolato fondente
200g cioccolato bianco
200g crema di nocciole
100 nocciole intere

Procedimento:
Tostare in un padellino a  fuoco basso le nocciole e farle raffreddare. Sciogliere il cioccolato fondente e, con l'aiuto di un pennello, con 3/4 del cioccolato ricoprirvi uno stampo (io ne ho usato uno piccolo da plumcake di carta), quindi fare solidificare. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde, unirvi quindi la crema di nocciole e le nocciole, versare il tutto nel guscio di cioccolato e fare raffreddare. Appena freddo chiudere con il restante cioccolato fondente fuso spalmandolo, sempre con il pennello, sul torrone e fare raffreddare (io l'ho fatto la sera per mangiarlo la mattina successiva).







Clicca sul link e guarda la ricetta della torta paesana con pinoli e pistacchi.

8 commenti:

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