lunedì 16 novembre 2015

Gomasio


Il Gomasio (dal giapponese goma=semi di sesamo e shio= sale) è un condimento a base di semi di sesamo e sale tipico della cucina orientale e macrobiotica e va utilizzato al posto del sale per condire a crudo.
Il rapporto tra semi di sesamo e sale può variare da 6:1 a 30:1, solitamente si usa un rapporto di 7:1.

Ingredienti:
7 cucchiai semi di sesamo
1 cucchiaio sale

Procedimento:
Tostare in padella a fuoco bassissimo i semi di sesamo e il sale , facendo molta attenzione a non farli bruciare altrimenti il sesamo diventa amaro, quindi pestarli in un mortaio o tritarli grossolanamente con il mixer.



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5 commenti:

  1. Interessante. Ne avevo sentito parlare ma mai visto dal vivo!

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  2. Davvero interessante..Grazie!!

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  3. Davvero interessante..Grazie!!

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  4. brava! ottima maniera per diminuire l'apporto di sale in modo gustoso e nutriente :)

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