Il Gomasio (dal giapponese goma=semi di sesamo e shio= sale) è un condimento a base di semi di sesamo e sale tipico della cucina orientale e macrobiotica e va utilizzato al posto del sale per condire a crudo.
Il rapporto tra semi di sesamo e sale può variare da 6:1 a 30:1, solitamente si usa un rapporto di 7:1.
Ingredienti:
7 cucchiai semi di sesamo
1 cucchiaio sale
Procedimento:
Tostare in padella a fuoco bassissimo i semi di sesamo e il sale , facendo molta attenzione a non farli bruciare altrimenti il sesamo diventa amaro, quindi pestarli in un mortaio o tritarli grossolanamente con il mixer.
Clicca sul lini e guarda come preparare il roast beef al sale!
Interessante. Ne avevo sentito parlare ma mai visto dal vivo!
RispondiEliminaDavvero interessante..Grazie!!
RispondiEliminaDavvero interessante..Grazie!!
RispondiEliminabrava! ottima maniera per diminuire l'apporto di sale in modo gustoso e nutriente :)
RispondiEliminaGrazie! ^_^
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