lunedì 15 giugno 2015

Profiteroles tiramisù


Idea presa da una ricetta di Luca Montersino e modificata!

Ingredienti:
Bignè
500g mascarpone
200g panna
50g zucchero a velo
Cacao amaro q.b.
Per la crema pasticcera
2 tuorli
500g latte tiepido + caffè q.b. (la quantità di caffè dipende dal gusto personale)
50g farina
100g zucchero

Procedimento:
Preparare la crema pasticcera montando tuorli e zucchero, unire la farina e poco alla volta il latte e caffè, porre sul fuoco a fiamma bassa e fare addensare mescolando, quindi fare raffreddare. 
Preparare la farcia dei bignè mischiando 400g di crema con 250g di mascarpone e riempirvi i bignè.
Preparare la glassa di copertura  mischiando la restante crema pasticcera con 250g di mascarpone e la panna precedentemente montata con lo zucchero a velo, tuffarvi quindi uno per uno i bignè facendo attenzione a coprirli bene e disporli su un piatto da portata, spolverizzare quindi con il cacao amaro.







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4 commenti:

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