lunedì 1 giugno 2015

Californiana ripiena di ganache al cioccolato al latte


Ingredienti:
Per la base
2 uova
120g zucchero
70g olio di semi
70g latte (70g caffè per la versione al caffè)
100g farina  (Bi-aglut da 1kg) (80g farina e 20g cacao per la versione al cacao)
50g fecola
1 bustina vanillina
8g lievito
2 cucchiai nesquik
Per il ripieno
200g panna liquida
200g cioccolato al latte
1 noce di burro

Procedimento:
Preparare la base mischiando tutti gli ingredienti, io l'ho fatto nel bimby, e versarli in una teglia per torta californiana precedentemente imburrata, quindi cuocere a 180° per 20 minuti circa.
Preparare il ripieno versando in una pentolino panna, cioccolato e burro e facendoli sciogliere a fuoco basso.
Rovesciare la torta su un piatto da portata, riempirvi l'incavo con la crema e fare raffreddare in frigo.
Io l'ho poi decorata, con l'aiuto della decopen, con fili di cioccolato bianco che purtroppo non sono riuscita a fotografare.



Per la ricetta per cucinare la torta al cioccolato clicca sul link!

5 commenti:

  1. bella e golosissima!
    Buona settimana

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  2. una super torta golosa al cioccolato

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  3. che dolcezza...
    non sapevo si chiamasse californiana..quel modo di farcire in quella teglia!!
    Grazie!!

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  4. che dolcezza...
    non sapevo si chiamasse californiana..quel modo di farcire in quella teglia!!
    Grazie!!

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