lunedì 13 ottobre 2014

Risotto al sugo


Ingredienti:
Olio EVO
Aglio
Pelati in latta o pomodori freschi pelati
Basilico
Sale
Riso
Brodo vegetale
Burro
Grana grattugiato
Grana in scaglie

Procedimento:
Preparare il sugo in un pentolino soffriggendo aglio e olio, quindi unire il pomodoro con i basilico, salare, portare a cottura e frullare con il frullatore a immersione.
A parte preparare il risotto in un padellino soffriggendo aglio e olio, tostarvi il riso e unire il brodo poco alla volta, a metà cottura unire anche il pomodoro. Fupri dal fuoco mantecare con burro e grana e servire con scaglie di grana.

Con il Bimby:
Fare il soffritto con olio e aglio: 3 min., 100°, vel. Soft o 7 per tritare.
Unire il riso e tostare, sfumando con il vino: 2 min., 100°, antiorario,
vel. Soft.
Unire il brodo o l’acqua e qualche mestolo di sugo e cuocere: 12/15 min., 100°, antiorario, vel. Soft.
Ogni 70g di riso calcolo all'incirca 200g di acqua o brodo per la cottura nel bimby.




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5 commenti:

  1. E' uno dei risotti che faccio di più.. mi piace troppo!!! baciotti

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  2. che vuoi di piu'dalla vita???lo adorooo ;)

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  3. Un classico della cucina italiana che mai passa di moda! Qui a Roma si usa farne in grande quantità (senza aglio però) per poi utilizzare quello rimasto per fare i supplì con la mozzarella (i famosi supplì al telefono!)

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  4. è invitantissimo e mi sta venendo di nuovo fame nonostante abbia già cenato, bravissima, complimenti:))
    un bacione e buona settimana:))
    Rosy

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