Ingredienti:
Olio EVO
Aglio
Pelati in latta o pomodori freschi pelati
Basilico
Sale
Riso
Brodo vegetale
Burro
Grana grattugiato
Grana in scaglie
Procedimento:
Preparare il sugo in un pentolino soffriggendo aglio e olio, quindi unire il pomodoro con i basilico, salare, portare a cottura e frullare con il frullatore a immersione.
A parte preparare il risotto in un padellino soffriggendo aglio e olio, tostarvi il riso e unire il brodo poco alla volta, a metà cottura unire anche il pomodoro. Fupri dal fuoco mantecare con burro e grana e servire con scaglie di grana.
Con il Bimby:
Fare il soffritto
con olio e aglio: 3 min., 100°, vel. Soft o 7 per tritare.
Unire il riso e
tostare, sfumando con il vino: 2 min., 100°, antiorario,
vel. Soft.
Unire il brodo o
l’acqua e qualche mestolo di sugo e cuocere: 12/15 min., 100°, antiorario, vel. Soft.
Ogni 70g di riso calcolo all'incirca 200g di acqua o brodo per la cottura nel bimby.
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E' uno dei risotti che faccio di più.. mi piace troppo!!! baciotti
RispondiEliminache vuoi di piu'dalla vita???lo adorooo ;)
RispondiEliminaUn classico della cucina italiana che mai passa di moda! Qui a Roma si usa farne in grande quantità (senza aglio però) per poi utilizzare quello rimasto per fare i supplì con la mozzarella (i famosi supplì al telefono!)
RispondiEliminaè invitantissimo e mi sta venendo di nuovo fame nonostante abbia già cenato, bravissima, complimenti:))
RispondiEliminaun bacione e buona settimana:))
Rosy
Grazie mille!
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