lunedì 16 giugno 2014

Salsa al curry


Ingredienti:
2 cucchiai olio EVO
40g farina
4 cucchiaini curry Cannamela
800 ml brodo vegetale (acqua calda* + 1 cucchiaio dado granulare Dialcos)
* Io l'ho scaldata nel microonde con del porro che poi ho tolto per dare più sapore.

Procedimento:
Preparare la salsa come una besciamella, mischiare quindi l'olio con la farina e il curry e versarvi poco alla volta il brodo, facendo attenzione a non fare formare grumi, porre sul fuoco e fare addensare mescolando continuamente, meglio se con una frusta.
Questa salsa si presta ad accompagnare risi etnici e carni.


Qui sotto in abbinamento con un mix di risi etnici e tonno.


Qui sotto, invece, in abbinamento ad un petto di pollo arrostito 
e arricchito con fiocchi di sale affumicato Falksalt.



6 commenti:

  1. Ciao Vale, la tua salsa è un vero invito... la segno e la provo!!
    Grazie e buona settimana

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  2. Ma che idea!!! deve essere deliziosa.. mipiace molto il curry! smack e buon lunedì:-)

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  3. Cara Valentina,questa salsina è meravigliosa, molto versatile e troppo invitante:)) grazie mille per l'utilissima e sicuramente buonissima ricetta:))
    un bacione:))
    Rosy

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  4. Buonaaaaaaaaaaa :D chissòà che delizia, non vedo l'ora di provarla!

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  5. buona, questa si può utilizzare davvero in mille modi! Un abbraccio SILVIA

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