Ingredienti (per 2 persone):
200g gamberetti sgusciati
4 cucchiai olio EVO
1 spicchio d'aglio schiacciato
1 bicchierino brandy
1 zucchina genovese tagliata a julienne
160g riso
1 bustina zafferano Cannamela (facoltativa)
400g circa di brodo vegetale (acqua calda+ dado granulare vegetale Dialcos)
Burro
Grana grattugiato
Procedimento:
Soffriggere l'aglio con 2 cucchiai di olio, quindi farvi insaporire i gamberetti, sfumarli con il brandy e metterli da parte.
Nella stessa padella fare scaldare i restanti 2 cucchiai di olio e soffriggervi le zucchine, farvi tostare il riso e unirvi il brodo poco alla volta fino a cottura, mescolando continuamente. Poco prima della fine della cottura, circa 5 minuti, unire i gamberetti, quindi fuori dal fuoco mantecare con burro e un pò di grana.
Con Magic Cooker unire tutto il brodo coprendo il tegame e fare cuocere a fiamma bassa a seconda del tipo di riso. Magic Cooker ci consente di distrarci durante la cottura del risotto (evitando di mescolare in continuazione) e di fare altro in quanto, grazie alle sue tante speciali caratteristiche, vi è quella di non fare attaccare i cibi durante la cottura! Poco prima della fine della cottura controllare che non sia necessario unire altro brodo.
Ecco una foto nella versione senza zafferano:
Wow Vale che meraviglia. Lodevoli entrambe le versioni...un abbraccio
RispondiEliminaOttimo zucchine e gamberetti.. mi piace l'aggiunta di brandy e zafferabo! un baciotto cara.. buon 2 giugno :-)
RispondiEliminammm...mi piacciono tantissimo i risotti! Questo è speciale in tutte e due le versioni! Brava Vale!!! un bacio
RispondiEliminaMi sembra un piatto molto saporito. Preparato così il riso diventa irresistibile! Baci
RispondiEliminaChe bontà cara mia! Se mi auto invito a casa tua per gustare la bontà di questo piatto ti dispiace???
RispondiEliminaBuonoooooo..deve essere proprio buono questo risotto!
RispondiEliminache squisitezza ...da provare assolutamente :)
RispondiEliminami piace! E l'aggiunta del brandy mi stuzzica proprio l'appetito! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminamolto, molto buono!! ricominci alla grande eh? bacioni
RispondiEliminaTi ho già detto che adoro i risotti? Il difficile in estate è trovare delle versioni non troppo pesanti, e tu ci sei riuscita egregiamente, complimenti e un abbraccio!!
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